みんなのレビューと感想「みんな私のこと「かわいい」って言ってくれるけど本命にはしてくれないね?」(ネタバレ非表示)

白雪姫の空回り具合が面白い

無料分だけでは足らず、配信分全購入しました。

キャラクターはさっぱりしていて可愛らしいです。
    衣装がキャラクターの性格や設定に合わせて
    センス良く描かれているところはリサーチされていて個人的には目を引く部分。

ストーリーはタイトルの通りに事が運ぶので、不快な気持ちにならず面白く読めました。

白雪姫がアレコレあざとく動いてますが、どれもこれも策が浅くては結局失敗するので面白いです。
    しかし、めげずに次へ行くバイタリティだけは感心します笑

こういう漫画多いけど、だって実際いるんだもん読んじゃいます。

人が入れたお茶を運んだり、仕事を自分がやってるかのごとく言ったり、上から目線で同僚女子に振ったり、母親の看病といって早く退勤したり、あざとい女。そして見抜けない男たち。

今までの分スカッとこてんぱんにやられればいい!!…のだけど、タイトルを読む限り白雪姫ちゃんもかわいそうって方にいくのかな。

主人公ちゃんとマイゼリアの御曹司くん、うまくいくといいな。あとスカッとを小出しにしてほしい。

by peiko

あざとかわいい白雪姫なのですが、読み始めた頃はイライラするただのマウンティング女子だったのですか、読み進めるとどんどん空回りしていって自業自得ですが少しかわいそうに思えてきてしまいました。このままイライラする子なのか成長していい子になっていくのかは気になります。

by Mevius

微妙

スッキリするというレビューをみて最新話まで購入して読みました。
    スッキリするといえばスッキリします。
    ただ、小川さんは人が良すぎるし姫への制裁が甘い。
    人のものに手を出して遊んでいた女に救いの手を差し伸べる必要はないです。
    この先反省するパターンかもしれませんが、一度傷つけられてしまった人側の立場なら相手が反省しようが関係ありませんからね。
    徹底的に不幸になれとしか思えません。
    なので現時点での感想としては消化不良気味です。

by る☻

無料分と有料でちょっと変わる

無料分が面白かったので課金しました。
    無料分は回り視点のあざと姫。
    有料からはあざと姫視点。

あざと姫視点がこんなにあざといことを意識して生きてる人いる?ってくらい性格悪いです。それと同時に浅はかでざまぁ展開なのでコミカルに読めます。
    自滅系ざまぁで最後までいきそうですね。
    タイトル通り

あざとい笑

えー、感情移入して読むとやっぱりあざとさにイラっとしちゃう。笑
    そのまでして男がほしいのか。とまで思っちゃう。周りに居たらいやーー!って人をマンガの中で済ませてくれて、良かった。笑

by Coney

意外と一生懸命で可愛い、かもしれない

満たされてそうでいてまったく満たされていないあざと可愛い(と自分では思っている)性悪な女子。
    読んでいるうちに段々かわいそうな子なんだな、と思うようになりこの子もいつか本当の幸せ見つけられるといいなーという気持ちになってきました。
    可愛い絵柄だけど年上キャラの絵が童顔にシワとか髭を足しただけ、みたいな感じなのでもう少し年上っぽく書き分けられるといいのに、と思います。

なるほど

男性に"こうあってほしい"と思うところが描かれているから、スカッとするんですかね…
    部署内の男性達は見破れてないけど、浮気/不倫男は元々自分もコマの一部だと"分かっていたから"遊び目的で姫に近づいたみたいだし、社長の御曹司も"他人をけなして自分をよく見せる"姫の性格をすぐ見破っていたし…
    姫は何故あそこまで自分の立ち位置?を理解できなくても、平気な顔でいられるのだろう…リアルにいたら、かなりイタイ人ですよね…

やっと配信されて嬉しい( 〃▽〃)

まんが王国で配信されてたのを見て此方でも配信されないかな?と気になってました。やっと配信プラス無料配信されて嬉しいです(^^)
    白雪、本当にムカつくけど哀れですね。男性社員一見チヤホヤしてるけど貴女を評価してませんから。「天然だから」が良い証拠です。
    無理矢理参加した合コンでロックオンしていたハイスペイケメンを知らなかったとは言え怒らせてしまい大きな魚を逃したから。
    女子から総スカンを喰らってる偽白雪姫が墜ちる様子がある意味見物です。
    今度は不倫して相手の寝顔を○撮してSNSにアップ?!一番最悪だわ!

いろいろ残念

顔だけ可愛いくて中身がクズすぎる勘違い女が落ちてく様子にスカッとできるのかと思い読み始めたけど、登場人物がみんなとことんクズで誰にも共感できない…故にスカッとできず不快なまま終わります。
    あと登場人物の顔が数パターンしかないので見分けがつかないです。みんな、常にプロフィール写真みたいな顔してて、数えるくらいしか感情ないんか?ってくらい表情のバリエーションも少ない。中学生くらいでも描けそうな絵ですね。