みんなのレビューと感想「ノケモノたちの夜」(ネタバレ非表示)

ノケモノたちの夜

少女漫画かと思った

王道かと思いますが…
    悪魔が人間の少女に絆されていくお話です。

昨今の悪魔や妖の善堕ちに
    若干違和感を覚えているのは私だけでしょうか?
    本来災いをもたらす悪魔を
    気軽に善人にし過ぎだと思います。
    なんだったら敵役悪魔の方が
    正しい悪魔の形だと思ってしまいました。

話の内容も込み入ってないので万人受けしそうですが
    異世界フリークには物足りないかもしれません。

ウィステリアが可愛い

テレビ放映を観てすぐにめちゃコミックにあるか検索をかけたらあった!よしっ!ってな感じで一気に無料分を読みました。ウィステリアが不幸な生活にも関わらずとても純粋で可愛いです。行方ががわからない兄を想っていますが、それらしき人が現れたのではやくご対面できたらと願っています。今後が楽しみなお話です

一気読み

普段、ファンタジー系と低評価は無料でも読まないのですが、これは気まぐれで開いたら数ページでハマりました(評価あてにならないな〜と思う瞬間でもあります)
    続きが出てもおかしくない終わりです。期待して待ちたいと思います。

悪魔と契約して代償で目が見えなくなってしまった女の子とその契約した悪魔のお話。
    永く生きてきた悪魔にとっては人間と過ごす時は一瞬の出来事かもしれないけれど、それでもお互いを支え合って共に生きていく姿がこれから楽しみです

by luchi

悪魔が人間を結果的に助けるパターンとめちゃめちゃ人間の敵であるパターンがありますが、これは各々の立場に依って味方であったり、敵であったりと複雑なパターン。
    何れにしてもウィステリアちゃん学級かわいいからこれ以上不幸にならずにいてほしい。

悪魔とその契約者が主人公のストーリーです。
    契約者の想いが辛い日常のわずかな楽しみであったり、人と同じような心を持つ悪魔だったりと、引き込まれました。

気になる

孤独な夜、退屈な夜、闇の中で出会った悪魔と少女は光を求めて手を取り合う――傍にいる悪魔が、救い。傍にある少女が、暇潰し。19世紀末、大英帝国の片隅での2人の出会いが居場所を求め彷徨う物語を紡ぎ出す。

よかった!

アニメからハマったけれど、一気読みしました。
    どこまでアニメで見られるか分かりませんが、この世界をどのように表現されるのか楽しみです!

絵も世界観も拙いところが多いですが、暗さとクスッと和む場面のバランスがよく、テンポも良いので読んでいます。
    大作感はありませんが、適度に楽しめるファンタジーといった感じです。

おもしろいです

アニメをみて好きになりました。
    中世ヨーロッパが舞台ということもあって好きになりました。最後まで読みたいなと思います