みんなのレビューと感想「ランジェリーで秘密のお仕事」(ネタバレ非表示)

主人公あまり好きになれないタイプかも。
    前の職場と家族頼りたくないから、最初に友達頼るのは仕方ないとして、同棲中の家でかつ友達が難色示してるなら嫌でも実家頼れよ。邪魔なのはプライドだけで、頼れないわけじゃないんだから。
    そんな非常識な主人公を華麗に受け流す友達にスカッとしたので星5!

まだ1話しか見てないので趣旨がずれた感想かもしれません。

まだ1話なので、始まったばかりですが…。容姿端麗、頭も良い、家柄も良い、そんな女性が結婚詐欺ってどうよー。選び放題だったでしょうに。。イケメンの結婚詐欺より、逆にダメ男にズルズル…の方がありそうなパターンだなと思いました。
    結婚したいほど好きだったのに、こんなことになっても、ショックと動揺が全く伝わってこないなーと思いました。テンポと勢いはあって、そこは読みやすいです。

主人公が好きになれなくて、無料分だけでよいかも。結婚詐欺にあい、仕事もやめ貯金も住むところもなくなり、友達の家に居候になろうとするも断られ友達の会社の同僚が住み込みお手伝いを探してると紹介してくれたが。主人公がわがまま、わちゃわちゃ落ち着かなくて、文句ばかり。よんでてイライラするのでもう、無理かも。

自業自得なところ?

プライドが高すぎて どんどん墓穴を掘っていくタイプ

自業自得なんだけど、世の中には悪いやつがいるもので サギに合ったことから 雪だるま方式で、落ちていく

ここらで、何とかしないと 悪くなる一方だから、歯をくいしばってふんばらなきゃね
    この先 好転して欲しい

無料分だけですが…貧乏になってしまった主人公が住み込みでイケメンハイスペック男性の家に家政婦として居候する…って感じで始まります。よくあるパターンですが、話の展開と絵が読みやすくていいと思います。課金してみようかな。

by NASA子

最初からドキドキする展開でしたが、酔ったミキさんの破壊力がすごすぎます!
    天然でやってるんだろうけど、普段笑わないぶん笑顔マシマシで可愛すぎるし、漫画なのに酔って動きが緩やかになってる感じが伝わってくるので作者さんはすごいです

by xytkzp

漫画だから

展開の無理矢理感は仕方ない
    男の家に住むって設定、現実だったらヤバすぎるけどもフィクションなので…絶対ないからこそこういうイケメンいたら毎日ドキドキするだろうなあって思いながらなんとなく毎話楽しみにしてます。

絵が好き

何もかも失った女の子が、家政婦さんで雇われて〜ってお話はたくさんあると思いますが。
    ご飯が下手なんて、なんかかわいい。
    これからどうやって惹かれていくか楽しみです。

最後の最後でラブラブな姿〜
    もっと見せてほしい〜まだ見たいなって思いました!
    最初無理くりな設定にかんじたけど、イケメンだし、家政婦から恋人へゴタゴタしたけど良かったね〜

突然の

知らない男の家に住み込みなんて友達の紹介でも出来ない!
    漫画だからできるんでしょうけど。

なんとなく先が読めてきたのでストップするかもしれません。
    絵は綺麗です!