みんなのレビューと感想「[小説]【全1-6セット】異世界トリップして、元帥閣下から求愛されました ~最愛の姫への寵愛~【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

転生もの

ポイントが高かったけど、購入したことある作者さんだったこともあり、設定にも惹かれて購入しました。

前世の記憶があるまま前世の世界に転生し、前世の想い人をまた好きになるお話。
    設定は前世&異世界転生&時間軸が異なる(?)ので混乱しそうでしたが、賢く逞しいヒロインに好感がもてました。最後にヒロインがなぜ都合良く転生しヒーローと再会出来たのかを掘り下げるところが読者としても腑におちるようでよかったです。

大好きな作家さん❗

佐木先生が転生ものを書いたらこうなるのか!と。転生ならではの主人公の前世を生かした特技が上手いこと取り入れられています。時代に違和感ない入れ方もさすがですね。
    あと、情景描写豊かなエッチシーンにドキドキです。序盤のキスシーンあたりで30ページ飽きさせずに書けるかたは、そうそういません!

主人公二人が良いです

前世の記憶というチート機能を持ち、それをフル活用して信念を持って行動するヒロインと、ヒロインが亡くなった婚約者の記憶を持っていると気付きながらも、亡き婚約者を求めるのではなくヒロイン自身を知って愛情を向けるヒーロー。素敵な二人だと思いました。

前世で好きだったひとを転生後、また出逢って好きになってしまうなんて…。それだけ好きだったんだなぁ〜って。

by nirai