みんなのレビューと感想「猫派の彼には惹かれません!」(ネタバレ非表示)

猫好きも犬好きも集まれここが天国だ

猫派なので無料お試し読んでみましたが、作中の猫ちゃんもワンちゃんもバカかわいくて泣いちゃったな。

無料お試し読んで気づいたら全巻買ってました。
    漫画自体も一難去ってまた一難もあり、キュンとしたりもどかし〜!!!って場面もたくさんあり、途中ダラけないでサクサク読める構成もめちゃくちゃいい....

警察官×看護師の組み合わせが尊いし、猫好き×犬好きのやり取りもかわいい(嬉)

猫吸いにいってきます。

これ好き!17話まで読了

ちょうど良いとこで終わっちゃった〜、
    次の配信はやく!笑

美桜と冨士原さん2人とも超好み!!
    料理屋のややこしい話しでチンタラ引き伸ばすのかな⤵って嫌な気持ちになったけど取り越し苦労だった!
    すぐに解決してくれて嬉しい。この先も読みたい気持ちになりましたよ笑

私は冨士原さんみたいな男がすごく好きなので幸せになって欲しいな。
    あと犬派も猫派も「動物が好き」「生き物は尊い」と思ってる人なら犬猫派になれますから
    この2人が結婚する事に何の心配もいりませんね♡

by 寒々

良かったY(^o^)Y。

私は猫派です。うちに3匹います。
    波瀾万丈ではなくて、こういうほんわかなのも良いと思いました。安心して読めるところが嬉しいです。そして絵がキレイですね。それからあいだあいだに挟まってるギャグっぽい会話(笑)。
    「1か100しかないんだな」とか。
    間違えてバスルームを開けた時も、抱かれてる猫はしっかり「どこ見てるの?(笑)。」というジト目でした。
    素直なヒロインに素直な相手役。
    読んでてホッとしました。
    ありがとう(^_^)ございました。

犬派の彼女

というより、猫派の彼氏って設定が面白くて最新話まで一気読みしました
    (我が家と逆だったので)。ワンコに対しては友人とか主人ぽく会話するのに
    猫に対して赤ちゃん言葉使ってデレデレになるのなんなんでしょうね?ww
    でも大和さんはいたってクールで優しく大人な感じなので美桜さんが羨ましい。
    そして芯が強くて思いやりのある美桜さん大好き。

読み終えて、爽やか気分

話の展開が小気味よいですね

「サレ妻、されした、挙げ句の果て復讐」マンガが主流の昨今の中、
    イマドキ珍しい奥手の2人が主人公の物語です
    趣味が合わなくても、別々の動物(種類)が好きでも、嗜好が違っても、
    「一緒にいると安心、心満たされる」存在になっていく過程がホント好きです。
    爽やかな気持ちで読み終えました。

面白かった‼️
    警察官と看護士、リアルでもよく聞く組み合わせ。二人とも人を助けることを大切に思っているところが息ぴったりで。素敵なカップル!
    イライラモンモンすることなく読めました。
    無料配信分からイッキ読みしてしまいました。
    みなさん、お幸せに❗️
    続きも観たいので、続編お願いします。
    結婚生活のほんわかを期待しちゃいます。

短編

と言っていいぐらい短いですが、なかなか、面白かったです。
    何より、主人公がハッキリ意思を言える強い感じで、自分の意見もきちんと持ってて。恋愛に関しては弱そうですけど。
    でも、ウジウジするよりも素敵だし。自分の意見を持ってるのも素敵です。
    この2人ならお互いを高め合う人生が送れそうだなって。
    本当に羨ましいです。
    幸せになって欲しいなって凄く思いました。

絵が可愛い

犬猫の絵が可愛くて、この子可愛いでしょって見せてる時に私も可愛いって言いそうになるwww
    ウチも夫婦で犬派猫派分かれてますがこの論争見てると楽しいです。わかるーって思いながら見てますw
    題名からしてもっとくっつくまで時間がかかるのかと思ってましたがお互い気になってきているみたいでモヤモヤなく読めて楽しいです。読み進めます

私は断然、犬派!
    それって猫に出会ってこなかっただけかも。

主人公の二人も全く違う人生を生きてきた!て思えるほど好きなものが反対。
    それは知ろうとしなかっただけ?
    相手の主張に耳を傾けてみようかな、と思わず歩み寄る優しさ。お互いにも興味が湧いてきて良かった!
    犬も猫も癒やされることには間違いなし。

猫好き犬好きそれぞれブレないけど、受け入れ範囲の広い2人の成長を楽しめる作品です☺️
    警察官と看護師という職業設定もまた良し!
    あぁなるべくしてこの職業に就いたんだなぁというのが伝わってきます。それぞれ天職👍
    ダラダラと長く引っ張るストーリー展開ではないので気持ちよくハッピーエンドになるのでおすすめの作品です!