みんなのレビューと感想「猫派の彼には惹かれません!」(ネタバレ非表示)

猫派の彼だけど根本的な考え方は同じ!

看護師の美桜は頼まれて「あつまれ動物好き!」がテーマの街コンに参加すると、勤務先の病院に定期的にやってくる警察官の冨士原さんも参加していた。
    1対1のトークタイムで、犬派の美桜と猫派の冨士原さんの犬猫論争はお互い一歩も譲らない白熱振り。
    最低1名は気になる人の名前を書いてと言われて美桜が冨士原さんの名前を書いたら、なんと2人はカップル成立。
    カップルの2人へのプレゼントで食事から、猫カフェ、病院長宅での猫との留守番と会う機会が増え、犬猫以外でも好みが真逆で一歩も譲らなかった2人が
    少しずつ歩みよっていく過程が読んでいて微笑ましいです。
    特定の大切な人ができるとその人を優先して平等に助ける事ができないという冨士原さん、なんて真面目、警察官の鏡。
    それに対してみんな助けたらいいのよ、という美桜、これまた凄い助言。
    幼馴染が自分を庇って怪我した時に何も出来なかったことが悔しくて看護師になりできる限りみんなを助けたいと考えている美桜。
    結局、心の奥底で考えている事は2人共一緒ですよね。
    無料分最後では水族館チケットもらい、美桜の行きつけのお店では何か冨士原さんが頼りになれそうなトラブルもあり
    これから2人が更に近づいていく予感満載で、続きを読むのが楽しみです♪

私も犬派

なので猫派の彼に惹かれないヒロインの気持ちわかります。猫を吸うって何?

ほぼ正反対と言って良いほど合わない二人ですが、歩み寄る努力もするしお互いの良い面を認め合える素敵な関係です。二人を唸らせる共通点の肉球はやはり尊いですね。

まだ8話なのでこれからどのように近づいていくのか楽しみです。
    個人的に彼の警察官の制服姿が好きです。

by 幻師

ショートストーリー

サクサクと読めました。猫派か犬派か、ブラックコーヒーか砂糖ミルク入りコーヒーかなど、好みがすれ違う二人ですが、徐々にお互いに惹かれていくお話です。
    細かい描写がないので、進むのが早いですね。入院と思ったら次の場面では退院してるし、面白いネーミングで惹かれる部分も多いのに、内容がちょっとサクサクしすぎてる印象でした。
    でもハッピーエンドはすきなので、楽しめました。

by ens

警察官と看護師のラブストーリーです。
    2人の関係がトラブルをきっかけに親密になっていきます。2人を引き裂こうとするようなものはないので、落ち着いた気持ちで読み進めることができました。もっと2人のイチャイチャを読みたいなーと思ってしまいます。
    続編があったらうれしいのに。

面白そうです。

犬と猫、看護師と警察。カフェオレとブラック。なかなか気が合いそうにはないですね。
    街コンでカップルになって、1回目のデートは猫カフェー。最後は結婚するのだろうと思いますが、
    なかなかすんなりとはいかいないような。これからどうなると、ちょっと楽しみです。

by itahiro

もう少し2人を見ていたかった

出会いはイマイチ。好きな動物や飲み物が正反対でも、お互いがお互いの好きなモノを尊重できたら、素敵な関係になれますね。お互いの気持ちが通じてから一気にゴールで、2人のお付き合いの様子を見たかったので、星マイナス1です。

by hirak

冨士原さん、カッコいい!

最初は、無表情で取っつきにくい印象でしたが、美桜の明るいキャラでだんだんとほぐれてきて、いい感じ。武闘派ではない、IT派の警察官、とのことでしたが、学生時代に剣道もしていたり、犯人も取り押さえたり、とカッコいいです。

微笑ましい

タイトルを見てどんな展開になっていくのかとても気になったから読み始めました。
    恋愛って、自分の好みや価値観などを変えてくれることが多々あったりするから、固定観念にとらわれず素直な気持ちで2人が進展してくれたらいいなぁと思いました。

楽しく読んでます。

最初は猫派犬派で始まりましたが...お互い自分の仕事の誇りと宿命感に共感して惹かれ始めている...と。。回りの人たちもキャラも良く最新話まで読みました。淡々と続きそうですが二人の展開が楽しみな作品です。

街コンでカップルになった、警察官と看護師。
    ことごとく好みの違う二人が引かれ合い、少しずつ距離を縮めてゆく、大人の恋の物語。
    危ないところを助けて貰ったり、ありがちなハプニング連発ですが、ストーリー展開のテンポもよく、続きが気になります。