みんなのレビューと感想「猫派の彼には惹かれません!」(ネタバレ非表示)

真面目な猫派犬派カップル

8話まで無料でお得、最後まで読みました。
    猫派と犬派、乾杯のお酒もコーヒーの好みも違う。看護師と警察官というどちらも忙しくて真面目な組み合わせ。2人の仲が近くなる過程で、プチ事件が起こり、といった流れです。
    まあ、輩や事件が昔風でめっちゃチョロいですが、良いでしょう。可愛い2人です。
    警察官は、外泊届いるとか結婚前提でしかお付き合い出来ない?など知らないルールもあって、その縛りもお話のスパイスであり、彼を引き立てますね。面白かったです。

好みは大事だけど、

ちょうどマッチングかなんかのCMで猫派?犬派?みたいのありましたよね。家族が猫過激派なんでCMの度に猫しか勝たんと騒がしいので、自分へ猫好きと結婚して、他人の好みを否定しないと言いましたが、好みが違くても歩みよれるともっと良いですよね。
    絵も好きですし、2人の仲がもっと近づく様子をニマニマしながら見ています。

by 091008

うーん、いまいちかな?
    とりあえず無料分だけ読みますね。 短いけど。
    絵のタッチは好き、読みやすいよ。

無料の範囲だけ読みました。
    猫か犬が影の主役って展開でもなく普通の恋愛ドラマでした。
    警察官らしくお堅い感じのヒーローが猫まみれになってる姿は可愛かったです。
    ヒロインのストーカー問題や友人の女将さんのお話しで、警察官のヒーローが活躍し、距離が縮まるのだろうなと想像してしまい、購入は見送りました。

続きは気になる

イヌ派とネコ派、お酒の趣味も違う二人が近づいていくストーリーは興味がある。
    ただ、マンガの中で犬の写真を見せられて可愛いと言ってましたが、ネコ過激派の自分から言わせてもらうと、犬の写真みても可愛いとまっったく思わないから、冨士原さんは柔軟なネコ派だと思う。

正反対な二人

好きなものや考え方が全く正反対の二人がお見合いで出会うい、さらにはマッチング…。エリートで真面目だけど、猫の前ではデレデレというギャップも面白いです。二人が今後どうやって近づいていくのか気になります。

猫も犬も

どっちも可愛いよ!
    私は犬派だったけど猫飼って可愛さ知ったし
    どっちも可愛い!
    ただ、犬も猫も(特に犬)白目アリなのがなんか気になって…
    普通にしてたら犬も猫も白目あんまり見えないから作者さんは飼った事ないのかな?

人類の長い歴史において時々分類される大問題、それは猫派か犬派。婚活にその問題が混ざったやや異色の婚活ラブストーリーです。出会いはお堅くても好きなものの話で盛り上がればなんとかなる事有りますよね

無表情で無愛想な印象の富士原さんが猫好きで猫の話しをするとメロメロになるギャップが素敵。犬好きの主人公とことごとく意見が合わないけど、この二人中々良い感じです。これからの展開が楽しみ。

猫?犬?

私は、猫も犬も、というか、何かを飼うって苦手なので、2人の気持ちがよくわからないけど、幸せになってほしいなぁ。
    犬派の彼が、人を愛せるようになったらいいなぁと、切に思います。

by 瑞龍