みんなのレビューと感想「ルビーレッドを噛み砕く」(ネタバレ非表示)

よかった❤️

養護教諭のマキ先生(β)と特異能力を持っててフェロモンが結晶として見える朱音くん(Ω)のお話♡
    朱音くんは中学の頃、フェロモンが見えることで体調を崩すことが多く、保健室にお世話になり、そこの養護教諭がマキ先生で、透明のフェロモンに安心できて初めての恋をします♡
    何年後かに再会して、想いは強くなるばかりで、先生にとって朱音くんは特別な生徒だけど自分も養護教諭としてα用の強い薬を飲んでいて透明のフェロモンには訳があってなかなか受け入れられず。。でも2人は運命な気がします♡
    でも想いが通じあってからの先生はスゴい♡♡
    まだまだ2人を見ていたいです❤️

読んでて自然と涙が出てました

二人のお互いを想う特別感が心苦しくて、でも惹かれ合う形がまた程よくて。とにかく牧瀬センセが天使過ぎてヤバい(笑)好きと気づいてからはギャップが凄くてホント2人の関係は最高だなって思いました。王道だとは思いますが、先生が描かれる絵だから尚のこと惹かれました。
    この他のシリーズも全巻ここで読んでます。今回発売されたばかりのようですが、きっと続きがあるのでしょうか。楽しみにしていたいです。これからもずっと応援してます。
    …はぁ…良き時間だった…あっという間に読み切った…(*´Д`)

作者買い

人のフェロモンが結晶として見える朱音(オメガ)と、中学時代親身になってくれた保険医の牧瀬(マキ先生・ベータ)。
    朱音の純粋で一途な想いに、戸惑いながらも拒みきれないマキ先生の葛藤や2人の感情やモチロンHも丁寧に描かれていてあっという間に読んでしまいました。
    続きが読みたいと思ったら、あとがきに続編が出ると書かれていたので楽しみに待つことにします!

最高です!

オメガバースものでコレはフェロモンのせいじゃなく真の愛だって無理やりこじつけてる気がするものが多いけどこの作品はそのキュンとする思いがフェロモンのせいじゃないって言うのが色でわかるからか純粋に愛を感じられました。未成年ってとこが気になりますが、良識ある大人が抑えられない気持ちに心掴まれました。

by NYLOVER

優しいオメガバース

オメガバースを読みたくて購入しました。
    お互い辛い過去を持つ2人が惹かれていきますが、先生が真面目ゆえにすんなり行かないところがまた良いです。、
    後半の、生徒思いの爽やかな先生が、情熱的になるところがたまらないです。

最高

一気読みしちゃったくらいハマりました!
    先生もアカネも可愛いしかっこいいしエロいしで
    とにかく最高でした😚
    ずっと辛かった結晶が最後めちゃめちゃ綺麗で
    幸せな気持ちになりました。
    友達アルファのエピソードも楽しみに待ってます!

結晶で見えるんだ!

フェロモンが結晶で見える純多君。
    大好きな養護教諭の牧瀬先生と偶然に出会ってから想いが爆発。
    抱いて欲しいけど、なんとか理性を堪えた純多君だから、牧瀬先生とラブラブになれたんですよね。
    続きが読みたいです。

オメガバースものだけど、ベータとオメガの2人で結晶が見えたりとなかなかない新鮮な設定。
    途中切なくなってとても読み応えがありました。
    ハピエンで良かったです。
    続編があるみたいなので楽しみにしています。

オメガバに加えて「見える」という特殊設定なので、あんまりストーリーが入ってこず。
    でも攻めの先生が簡単には靡かないところには好感が持てました。

オメガバースが好きでたまたま見つけて読みました
    先生と生徒っていう所も好きで、初恋もプラスされとっても好きです