みんなのレビューと感想「【単話売】あなたとは遊びです~正しくはない恋~」(ネタバレ非表示)

いろいろな感情

はっきりと彼女とは別れない。あなたとは遊びですって。衝撃でした。そういうのもありかななんておもうけど、ヤッパりあかんよって思ったり。複雑な気持ちで、少しだけ共感できるというか…もどかしいとうか。
    続きがとても気になります。

by yocici

難しいですね…
    何が正解か…そんな簡単には割り切れない気持ちが描かれています。
    それぞれがどんな答えを出すか、、、
    自分のやってることは棚に上げたり、、、
    それぞれの気持ちに寄り添うと全部否定は出来なかったりします。
    なかなか面白い作品でした。

生きていると色々あるよね

一生懸命頑張っていても、夫婦関係、実家の経済問題と母親の依存、嫁姑の関係といろんなことがヒロインにのしかかって自由にできない。
    自由に生きてみたらって言ってくる男は魅力的で本当は好きだけど、でも一歩踏み出す決断できない。
    大人のリアリティですね。ヒロインと自分の環境に共通点はないけれど、大人だから心のままに生きることは決して簡単じゃない葛藤を疑似体験しました。これからどんな展開になるのか私はとっても興味が湧くストーリーです。

満たされない女なんだろうな、って感じました。
    この主人公は自分から進んで行動を起こさない。
    自分の意思を伝えない、いわゆる察してちゃん。
    自分で努力して幸せになろうとせず、他人から察してもらって与えられる、微々たる施しで幸せになろうとしているから、結局空っぽのまま満たされない。

寄生虫のような毒親を切り離せず、無神経な姑の言いなりになり続け、旦那と本気でぶつかれないまま。
    「誰か何とかしてくれないかな。あー幸せになりたーい」みたいな無気力さが透けて見える。自発的に行動を起こせず、現実から目を背けるために言い訳を並べ立てて不倫に逃げた、ただの欲求不満のおばさんのお話、って感じでした。

絵が好きではないが、現実の男は全部こんなふうにくたびれているなあと改めて思いました。実はとても写実的なのかも。

by あや9

面白いとは思うけど不倫肯定の話なので、ちょっとな。
    課金はしないで無料分を読んでお終いにするかなぁ。

見分けがつきにくいような・・。

髪型や小物(眼鏡とか).男性だったら髭とかで描き分けてるつもりでしょうが、何だかみんな似ていて見分けがつきにくいのは私だけでしょうか・・。いろんな人が絡み合っていて複雑なので、無料分を1話ずつ読んでいると訳がわからなくなってしまうので、何度も見返しながら読んでいます。

リアリティー有り。

日常生活と、恋愛の楽しいところだけを過ごすのは全く違いますよね。貴方とは遊びというより、日常を生き抜くためのエッセンスのように感じる部分もありました。登場人物のなかで『すみれさん』だけは、どうしても共感ゼロでしたが他の方はまぁ、人間として多々ある要素を持っているなと思いました。、

自分で決めた縛らないルールに1番縛られている紬さん。相手の気持ちを縛りつけるのが結婚という形だから私も安心しているんだと思う。

by 小輔

大人向けて

タイトル通り、大人の複雑な恋愛模様わ描いてます。夫として、妻としては大事だけど、トキメキは得られないのでね、長くなると…。どこまで「自由に」生きるかはパートナーと話し合うしかないけども、この作品を読んで、いろんな夫婦の形があっていいよなぁと思いました。