【ネタバレあり】追放された悪役令嬢は断罪を満喫する(コミック)のレビューと感想

やるね!お嬢様❣️

ディアナはよくある皇太子妃候補として、周りからあることないこと裁判にかけられて、学園も皇太子妃もダメに!前世でこのことが起きることを知っていたディアナは、コツコツとその後の生活のためにお金を貯めたり、準備をしておいた。
    裁判で追放になり、娼館に送られることになっていたので、先に娼館を買取りオーナーになった。彼女はオーナーとしての仕事は分からないので、侍女であった者から優秀な子を選んだおかげで、のんびり暮らしていた。皇太子に見つからないようにしていたが、皇太子の側近であった彼が心配して会いに来てくれた。
    さあ、ここからどんな恋が芽生えるのかなぁ。それとも皇太子が来たりして!少しずつ課金して読みたいです❣️

よくある感じだけど

内容は面白いと思います。
    ヒロインも悪役令嬢も転生者というよくある感じだけど、まさかの追放先買収…!!おもしろい。
    そして味方になってくれる人たちが続々現れて、ひどいことをした人たちには当然お仕置き。
    ここまでのありがちとはいえ良い流れを一気に読めたので面白かったかな
    もう少し前に読み始めてたら途中でやめちゃってたかも…
    あとは絵が少し残念ですかね…
    でもとりあえず今配信されているところまで全部読んで、面白かったなぁと思えます!
    あとはどっちとくっつくとかあるのかな?
    私的にはアレクかな

ストーリーはおもしろそう

無料配信分を読みました。
    卒業パーティーで断罪され、娼館送りになった前世記憶持ちの令嬢。
    断罪後の展開を変える策を練り、断罪後の生活を満喫しようと計画。そして、断罪され娼館送りとなるところから始まる物語です。

よくある転生物の断罪から始まるストーリーですが、おもしろそうな感じがしました。ただ、購入して無料分以降の話を読みたい気持ちになる絵ではないです。また、原作では細かい描写があるのかもしれないですが、コミックは端折っている部分があるのか物足りなさも感じます。

よくあるストーリー

あるある漫画です。ヒーローの顔、特に目、何とかなりませんかねぇ。改善を求む。物語の設定上、姉がこの国にいる限りこの国は安泰だろうけど、妹が聖女だから国が安定している、と勘違いされるのではないか?という疑念があります。ヒーローはこの国の貴族だし、このまま彼とくっつくのなら、その点が気にかかる。どう落とすのかな。

ストーリーは良さげなんですが…
    メガネキャラだからなのかわかりませんが、オドオドナヨナヨ系な見た目のくせに押せ押せな積極さがどうにも好きになれず…。あと、つけ入ってる感が調子良すぎじゃない?って思ってしまう。ナヨナヨっぽさが小狡さをより強調する感じに見えて…。そういうキャラでも納得する見た目の男だったら、もしかしたら評価は変わってたかも?無料分でいいかなと

オススメです!

ゲームの“悪役令嬢”に転生して断罪される…はよくあるパターンだけど、「ゲームのエンディングの断罪以降も人生は続いている…エンディング以降なら自力で人生を変えられるのでは?」という発想が面白い

あとは知恵の勝負ですよ

早々に断罪のカラクリを見抜いた仲間と共にざまぁへ向かって策を練るディアナはカッコいいです
    オススメです!

結構面白いです。

悪役令嬢の定番の婚約破棄から始まるのですが、その後という発想が面白いです。
    どうせ逃れられない話ならば、その後を自分で作ろうという発想で、高級娼館を買い取ってオーナーになる。
    あとは自由を満喫。よく考えたら婚約破棄が不幸せではないし、状況を前向きにとらえるディアナに、声援を送りたくなります。

by itahiro

転生のお話はお転婆な令嬢がいろいろやってくれますが、乙女ゲームで先がわかってるのですんなり婚約解消まではいきましたがその続きがなかなか謎だらけで面白いです。
    明るい主人公がどんなことをしてくれるのか目が話せない感じです。時々入ってくる前世でのお話が唐突過ぎますが…

面白いです!

満喫してますね~!
    賢く、余裕のある主人公が好きなので、
    私にはピッタリでした。
    ただ散歩に出て、直ぐにバレる所が良い様な危うい様な、、
    とりあえず今のところは特別違和感もなく楽しく読めています。
    早く続きが読みたいですね~。

主人公であるディー本人もそうなのですが、物語が全体的にツメが甘い。
    そして作画もときどきツメが甘くて、顔や手のバランスや眉毛のラインが崩れる。
    もっと丁寧に追っていったら魅力的な作品だと思うのですが、ちょっともったいない感じです。