みんなのレビューと感想「本音を言えば、恋愛結婚 ~30代の恋活事情~」(ネタバレ非表示)

文句なしだな~

やはり作者さんの作品は文句なく面白い❗️
    絵は決してうまくないのですが、
    設定、ストーリー展開、会話がピカ一❗️
    婚カツをテーマな短編集です✨
    どのストーリーも面白いわ❗️
    下ネタあるのに、下品にならなく笑えます✨
    一気読みです❗️

ハズレなし!!

作家買いです!
    はるこ先生の新作出たら必ず買います。
    皆さんの言うとおり、絵は決して上手くはありませんが、それを上回るストーリーやキャラ、構成、台詞がセンスありすぎます!!
    笑えるところもあり、ちゃんと共感できるところもあり、短編集でそれぞれ違う「結婚で悩む女性」で描かれていておもしろいです!
    30代の女性はめっちゃ共感するはずです!!

相変わらずハズレなし

大好きな作者さんの短編集です。
    短編集なので、回りくどい展開もなくサクサク読めるところが好きです。
    その中でも主人公の心理描写や駆け引きなどがきちんとあって、相手に惹かれていく所なども丁寧に描いてくださるので読みやすいです。
    共感もできる。
    この年代の女性は、ある程度仕事もこなして友人との方が楽しいけど、周りが既婚増えてくから焦って結婚意識して…。
    その辺りの描写に共感しまくりです。
    同年代はぜひこの作者さんの作品を読みあさるべきです!

by va11y26

ほんと好き…!!

作者買いです!まだ10話までしか読んでないですが本当に面白い!先生の描く男女は現実では居そうな居なそうな、やはり居そうな…笑。みたいなところが本当に好きです*続きも楽しみ…!!

上手い ホントに

絵に関しては 賛否両論ある 作家さんですが
    私 個人的には とても好きです
    何より ストーリー 構成が めちゃくちゃ良い
    センスとウィットに富んでいます
    ちょっと イラッとするところ
    ちょっと にやっってしちゃうところ
    ホント 上手い
    ハズレはない 課金しても 悔いはない

キュンキュンとオモシロとエロのバランスが本当に絶妙…!
    「疑惑のラブ・マッチング」は終盤オチがなんとなく読めちゃうのに最後やっぱり笑っちゃったし、「一輪一夜と恋のはじまり」は展開と男女2人の感じが好きで、たくさん読んできたはるこ先生作品の中でもかなり好きな方の1話です。

ワッハッハ♪

無料分の最初のお話しですが、傑作(笑)主人公に、何でわざわざ出勤前の慌ただしい時間に 、浮気を疑う彼の家に出向かせた上に、メイクラブまでさせたのか、作者さんの意図が?でしたが…そういうオチだったとは(笑)やはり、人間の言葉を真似る鳥さんは、そこを気をつけて飼わないとね~ワッハッハ♪

ナニコレ…

もれなく、全部おもしろい!

男性陣がとにかく最高。
    ファーストインプレッション『何なの?この人…』
    からの〜
    『やばい!すき!大好き!最高!』
    の着地点までが気持ち良すぎるんだけど。

エロスと笑いの融合もハマってるし
    作者さんのワードセンスに脱帽ですね。

さすが

美波はるこ先生の作品がすごく大好きで
    けっこういろいろ読んでます。
    どの作品もめっちゃストーリー展開、テンポの良さ、言い回しご楽しくて好きです。
    はじめは、絵が独特で癖がある絵が、、と思っていたけど段々と病みつきになり気にならないです!

短編集。どれもこれもクスッと笑えて少しエロい。美波はるこ先生らしさ炸裂。作者買い、好き過ぎて、もはや先生の日常も面白いんじゃないかとツィッター探してみたが見つからず。読んだことない人は短編集から始めて、美波はるこワールドにはまって欲しい。