みんなのレビューと感想「本音を言えば、恋愛結婚 ~30代の恋活事情~」(ネタバレ非表示)

凄い評価が高くて驚きです
    疑惑のラブマッチングとずぶ濡れチェリーハントしか読んでいませんが、
    短編とはいえ、どちらも展開が早すぎる、相手のこともよくわからないし…
    ずぶ濡れの方にいたっては、趣味など不安要素が大きい
    とりあえずハッピーエンドだけれど、ほんとに大丈夫?と疑問符が付いてしまう

出会いはどうであれ

マッチングアプリ、出会いはどうであれ、問題は性格や話、趣味とかの相性が合うかだから。現れた人がイケメンなら問題ない。人はどうしても外見から入るのは当然だと思う。見た目で気持ち悪いと思ったら受け付けないし。年齢がどうとか、関係ないから…応援したい。

お試し

婚活前の、恋愛活いいね〜。最近若い人は、面倒なコミュニケーションを避けて、20代中まで、恋愛や交際経験がない人が増えているようなので、婚活前の、恋愛活のお話は、大切かも。

無料分だけ読みました。
    短編集、どれも面白いですね。何となくあるあると頷いてしまう話ばかりでした。
    ただ、絵に慣れないのでちょっと低めの点数です。

無料分よみました

はるこ先生の漫画はストーリーが良くてよく読んでますが割とあっさり目のアムニバスで読みやすいです。結婚したい女子たち!

30代の恋だから初々しさにはかけるけど、それぞれのカップルとも面白いと思います。絵は好みが分かれるところだけど、楽しく読めました。

イグアナ

試し読みしただけだけど…どうしてこれがTLと疑問なほどフツーな女性向け漫画だった。
    今後どんな相手が登場か楽しみ

ペットがイグアナとは、何とマニアックなんでしょう。
    主人公36才、素敵な出会いがあるといいですね。
    続きが楽しみです。

面白かった

話数が少ないから仕方ないけど、くっつくまでのストーリーが薄い。もう少し長くして話を掘り下げてほしい。

なんか面白そうなストーリー!これからどんな展開になっていくのかなふたりはこれからどうなてていくのかな!