みんなのレビューと感想「ナースが教える本当にヤバい医者の話」(ネタバレ非表示)

サクサク読めます

19話まで購入し、9話まで読みました
    素人目でも分かりやすく明るい面白さだと思います♪
    1話毎に色んなタイプのお医者さんが登場します
    外科医にも不器用な人がいることを知れたり
    ちょっとした豆知識みたいな事も書いてあったりして
    病院選びの参考にもなります
    ただ本当に現場の看護師さんの苦労は絶えないだろうと思います
    こういう作品を発表してくださってありがとうございます

入院がきっかけで病院で働く人の裏話系の本は色々と読みましたが、聞いたことがある話がおおかったので、本当のほんとーにそんなお医者さんがいるんだな〜と確信しました。もう少しマシというか、普通の感覚のお医者さんはいるのだろうか…!笑笑

現役ナースです。
    読んでいて、「あっ、これはアルアルー」と思う話がいくつかありました。特に無愛想な医師とか…。何処にでもいるんですね。セクハラ…は時代なのか、遭遇したことはありません。

医療系の職業漫画はリアルで身近な舞台という事もあり裏話への興味は尽きないのだが
    職業柄と別にしても本当に世の中色々な人が
    いるんだなと改めて思うと同時に実に為になる(笑)

by 海湖

医者パワー

お医者さんてだけで、地位確立されてめすよね、わかる。
    ちょっと変なとこや非常識さも、医者であるだけで許容されるというか、、ドラマは美化されてるだろうけど、実際寝る間もなく働いてくれてる方だっている。

お医者様は、なかなか変わった方
    個性の強い方がいますよね。
    いとこが医師になったんですが、
    小さい頃から見てて、なんて言うか
    頭の良さは、ダントツですが
    人との関係性が個性的でした。

自分も医療業界で働いていますが、
    お医者様々なんだなという感じ。
    私が勤めているところにセクハラDrは居ないけど、なんだかどこも一緒なんだなと感じました

少し前に入院してたから読んでみました。以前は医療系の方達に何の興味も持ってなかったけど、今は結構注目してます。こういう仕事の方は大変だなぁと思いました。

試し読みだけですが。
    現役ナースさんとのことですが、古い記憶から描かれているのかな?夜勤があるようなちょっと大きめの病院で今どきカルテが手書きってことはないと思うので。
    内容は面白かったです!

いい話かと思ったらかなり癖のある医者ですね。確かに医者になるひとって変わった人多いイメージです。癖が強いのが普通みたいな感じで思ってしまいます。