みんなのレビューと感想「いなおね~田舎でお姉さん拾いました~」(ネタバレ非表示)

ストーリー展開が平坦な気がしますが、平和でそれはそれで読んでいて楽しいです。
    母の束縛から逃げてきた主人公が、身を寄せる祖母の田舎で、行き倒れている年上の女性と出会います。
    タイトルの、拾ったのか、拾われたのか。タイトルからのイメージよりも内容の良い作品です。
    一緒に笑い合える関係、美味しいものを一緒に美味しいと食べられるような相手の大切さといった、日常の幸せに気づかせてくれるストーリー。

うーん?

母親の束縛から逃げてきた男の子が、浮気され婚約を破棄した(された)女の人を助け、そこから2人の交流が始まって……という話です。
    設定は面白いと思いますが全体的に雑かな、と。話もですが、絵も少々雑な部分が目立ち、パースが乱れている部分も気になります。
    肝心の話ですが、作者さんが描きたいことは何となくわかりますが、本当に「なんとなく」です。伝わりません。
    展開の早さも相まって、唐突さが否めません。
    傷ついた心の回復を描きたかったのか、それプラス恋愛を描きたかったのか???
    ただ、のんびり田舎で暮らすのもいいな〜という雰囲気は伝わります。

辛口評価をしてしまいましたが、キャラの設定が良い分、本当に惜しいと思いました。

ばあちゃん可愛い

CMから来て、半分位無料だったのでお得に読み進め全部読みました。
    全体的にバイクも出てくるせいか流れが早く、続きが気になるところで完結します。ばあちゃんも可愛いし料理も美味しそう。

おばあちゃんが素敵

いなおね、というタイトルと、絵の雰囲気で若干違う雰囲気のストーリーを想像してしまいましたが(ごめんなさい)、わりと和やかな物語でした。おばちゃんやさしい。

田舎の生活も

めちゃくちゃいいなと思わせるような漫画です。私も田舎生まれだから、上京したくてしたけどいつか田舎戻りたいとか思うのかな。

かわいい

こんなに心からワクワクできる作品はなかなかありません。
    ハラハラドキドキがおさまらない。
    見て下さいね。