みんなのレビューと感想「壁サー同人作家の猫屋敷くんは承認欲求をこじらせている」(ネタバレ非表示)

キラキラアイドルものと思わせつつ

読み進めるうちに一星くんの背負ってる業がなかなか深刻なのが判明してうわーと言ってしまいました
    対して壁サーくんのほうは業が深いようで温かい家族に見守られ好きなことに専念できる環境で、実は恵まれているという設定が面白い

ドラマは好きだけどこの漫画は駄目だ

この原作漫画は知らなくて、ドラマを偶然観て、どハマリしてますが、この漫画は、絵も好みではないし、雰囲気が重くて暗い感じで、腐女子歴ン十年でも、これはBLと説明がありますが、青年漫画の部類でもあるようで、全く萌える感じがしない。
    星3がギリギリ、です。

主人公の猫屋敷くん、タイトルの承認欲求拗らせて…というより対人スキルが低い男の子に感じてしまっています。
    でも猫屋敷くんの作品はイキイキしてます。しかもBL。
    うーん…あまり猫屋敷くんを好きになれないせいか、ストーリーにハマれませんでした。
    無料配信分消化せずリタイヤです😔

続きが気になります

無料分まで読んだけど…
    同人作家という点や承認欲求をこじらせてるってタイトルなど面白いと思いました。
    アイドルくんの今後の行動や主人公との今後など
    気になるので続きを読みたいと思います♫

男の描くBL

男目線のBLに興味を持ちました。ミナモトさんのBL漫画はゲイの方たちに人気なんですよね。主人公が承認欲求拗らせすぎててウザいし 好きなタイプの絵ではないのですが、期待を込めて・・

by announ

主人公が癖あって、でもその癖が面白い。両想いなのに離れる選択しないといけない別世界の2人…マスコミ悪の現実見てるようです。人の幸せ壊すなー、って思う。絵が微妙なので星マイナス。

壁サーってタイトルが気になって。

筋肉BLの薄い本ってジャンルの作家さん(男)がコミュ障。っていう拗らせてる感じが凄い面白い❗️そこに陽キャのアイドル(男)登場って二重に面白い❗️

主人公面白い

作者の方もこういう学校出身の方なのかな、と思わせるリアリティーのある同級生エピソードがけっこうありました。
    自分とはかなり離れた世界なので、新鮮でした。

コミケに行きたくなる

BL大好きですがコミケには行ったことがないので、一度行ってみたいなって思いました。アイドルの光と闇みたいなのも面白いです。

すき

BL同人壁サーとアイドルという対照的な2人の漫画です。無料版だけなのでなんとも言えませんが個人的には結構好きな部類です。続きが楽しみです。