みんなのレビューと感想「百花宮のお掃除係」(ネタバレ非表示)

元気で前向きな主人公、嫌がらせにもめげない姿勢は好感度高いです。
    ウジウジヒロインはストレスがたまるけどそれはありません。
    困っている人を放っておけない性分は元々の性格もあるのでしょうが、前世が看護師さんだというのも関係しているのかなと思います。

話的には好きなのですが、内容がどこかで読んだことのあるような・・・と思うような点が多かったのが残念です。

好きな作品と同じ系統かなぁと読んでみました

転生ものはご都合主義と無理やり感動させようの感じがとても苦手ですが、あまり抵抗なく読めました

でも何となく予想つく所とか、何だかなぁと思うので全話は買わないかも

中華風ファンタジー

多すぎませんか?と思ったら、またKADOKAWAさんでしたか…
    KADOKAWAさんの他の中華風ファンタジーでも思ったのですが、衣装が日本風なのが気になります(特に表紙)。

絵はかわいらしいけれど

絵はかわいらしく主人公も魅力的だが、内容はいまひとつ、あちがちな設定に思われます。
    もう少し無料の部分が多いと読み進めたいかどうか:課金するかどうか考えられるけれど…

よく分からない

試し分を読んで課金しようか考えたけど、短すぎて内容が全く伝わってこない。
    これだと読み進めようか、迷います。
    試し読み分だけでも、十分魅力がある作品ではなさそうです。

これから面白くなるかな?

良くある転生もので舞台は中華圏のようです。
    中華風の衣装は可愛いと思います。まだ無料分しか読んでいないのでわかりませんが、これから面白くなるのかも?

色々な環境どうなる

前世看護師転生して生まれ変わった中華風異世界で後宮に勤める事になったけど、掃除係うーんどの様に展開してゆくのか、気になるので先を読み進めてしまう。

似た感じ作品はありますが

転生モノです。薬屋さんみたいなお茶屋みたいな…前世のキャリアを活かして後宮で大活躍!系かな?でも絵が好みなので読んでみようと思います。

少し物足りない

現代の生活感を古代に持ち込むストーリー
    素直におもしろいです
    ただ、イラストや話の展開が
    ちょっと幼い感じがします
    小学生高学年向けみたいな

続きも見たいです

何気に先の展開も読めなくはないけど、この手の漫画は好きですね。どんなご縁で出会って人生が変わるか夢みれるし、毎日頑張ろうと思える。