みんなのレビューと感想「百花宮のお掃除係」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好きな作品と同じ系統かなぁと読んでみました

転生ものはご都合主義と無理やり感動させようの感じがとても苦手ですが、あまり抵抗なく読めました

でも何となく予想つく所とか、何だかなぁと思うので全話は買わないかも

無料分だけでごめん

20話分。天寿全う後に異世界転生。
    生前の趣味の中華風ドラマ鑑賞でえた予備知識と生前に就いていた看護師の知識を使って後宮でチートを発揮するお話。
    無料分だけなら、ご家庭での風邪対策に役立つ知識も獲られます。

by 華櫻

おもしろいです

まだ6話までしか読んでいませんが、おもしろいです。前世の記憶はあるけど転生ものではなさそうです。お掃除のノウハウを楽しく教えてくれるといったストーリーでしょうか?楽しく読み進めていこうとおもっています。

こんな

こんな娘さんがいたら、周りが花が咲いたように 明るくなるでしょうね。いくら、転生して知識だけがあっても、コミュ力があるのとなのとでは、格段の差が出ますよね コミュ力と、高い思考力をもってる彼女 バンザイ🙌

ちょっとかぶるけど。

薬屋のホニャララとかぶってしまって、なかなか名前が覚えられない。雨妹だけはなんとか。ストーリーは好きなので、購入しました。お掃除係のお掃除は、2重3重の意味があるのかな?

中華風ファンタジー

多すぎませんか?と思ったら、またKADOKAWAさんでしたか…
    KADOKAWAさんの他の中華風ファンタジーでも思ったのですが、衣装が日本風なのが気になります(特に表紙)。

ほっこりします

悲しい生い立ちの主人公。異世界での知識をフル活用して、前向きに強く生きていきます。うじうじしなくて好感!好き!困っている人を見ると、つい手を差しのべてトラブルに巻き込まれるのが痛快です。

何事もポジティブで冷静に対応する主人公に好感持てます。やはり世界が変わっても看護師は最強ですね。ウジウジしたりどうしようどうしようってパターンはイライラする。

お掃除係?

テキパキとお掃除は素晴らしく出来る彼女は前世を生かした能力?知識で色々な場面に合う度に解決していく。
    何でも屋のように思ってしまいそうな場面もチラホラと(~_~;)

by ユ-

神社

最初見た時に、これ神社の⛩巫女さんだと思った。なんか中国後宮の宮女では無いなぁって。洋服?衣装歴史マニアの私にはちょっと残念だった

by 御所