みんなのレビューと感想「絶滅危惧種 花嫁 虐げられた姫ですが王子様の呪いを解いて幸せになります」(ネタバレ非表示)

タイトル通り

こういった話では、いつも通りの、よくある通りの、性格悪い義妹含む家族に無能と虐げられている主人公が、妹の変わりに呪われた主人の所へ嫁がされるお話です。呪われた主人がめちゃくちゃ可愛い。いっそ呪われたままでも…ってダメか笑。今後実家へのギャフンはあるのでしょうか。展開もサクサク進みますし、ギャグテイストが大きいので、読んでいてあまりストレスが無いです。

by MMm

面白くて配信分一気読みしてしまいました。

異能一族の娘として生まれるもまさかの無能。異母妹の代わりに呪われた王子に嫁ぐことに。嫁ぎ先の王子は、呪いで狼の姿に。しかも、20才までに解呪しなければ一生狼のまま。あと2ヶ月、どうなる?というお話です。

ヒロインは、天然で優しく、異母妹や侍女はお決まりの嫌な奴。でも、嫁ぎ先の人達は、みんな良い人です。狼の姿の王子は、満月の夜だけ人間の姿に。エレナのこと好きになりますが、幸せに出来ないと後ろ向き。そもそも、呪いをかけたのは誰?エレナが母親から貰った小箱には、どんな意味が?怪しい女の人が言った梟を入れるなとは等などまだまだお話の序盤なので謎が多く、これからのお話が待ち遠しいです。

王子と末長くお幸せに❣️

ヒロインの家での扱われ方が酷い!異能を持って生まれなかったことが、そんなに悪いこと⁈
    姉妹に呪いのかかった王子との縁談を身代わりで受けるのことしか役に立たないって。ぼろぼろの服ばかりでサイズの合わない服を持たされて。
    可愛がられているヒロインの姉妹の方が、見た目も体つきが悪いのも性格も悪いのも、この一家が異能を持っているために起きた悲惨さのように思うよ。
    ヒロインはとても素朴で、オオカミの姿の王子をワンちゃんと呼び一緒にベッドで休んでしまう可愛い子。お城での生活は家にいたころとは、雲泥の差で、侍女たちもいい人ばかり。
    王子に嫁いできて良かった〜❣️
    キスをすると人間の姿に戻れるようになったし、元々満月の日だけだったけど、よかったね。
    キスするたびに、裸で人にもどる王子には笑っちゃう。ハッピーエンドは大好きです。

何も持ってないからこそ手に入られる

ヒロインは虐げられた無能の姫
    けれど、何も持ってないからこそ、皆からの信頼を得られ、何も持たなかったからこそ、ユーリに愛してもらえたのだと思う。

可哀想に思える出自を、最高の大どんでん返しで鮮やかな切り札にしたのは凄いスッッキリとしたし、何より誰にとっても嫌な親族にしっかり仕返しできる力にもなった。
    何より、母親の深い愛と智性が母の死後もエレナを守っていた事に感動もしました!

悪役?がエレナの親族しか居ないのも、読んでて安心できた!エレナの周りはみんな暖かく、優しい。

欲を言えば、もっと人間のユーリとエレナのラブラブしてるとこ見たかったし、ちゃんと父親や嫌な妹が成敗されたとこも見たかったし、更に言えば、異能の一族が威張り散らすパワーバランスを崩していくとかも見たかった!

個人的に、狼の時のユーリが表情豊かで好き♡
    特にエレナとライザックがダンス練習してるシーンで、頭の上に温泉沸かしてるユーリが可愛い♡
    表情最高www
    気持ちが一言一句わかる顔してるwww可愛い♡

なにわともあれ、ハッピーエンドばんざい♡

ハッピー大好きさんには強めにお勧めしておきますね♡(ただし、最後の追い込みは怒涛だし、詰め込み感半端ないですw)
    紙でも購入し、お先に楽しませてもらいました♡
    作者様方ありがとうございます♡

配信分読みました(*^^*)

まず読み始めて義母妹にイラッとしました

ヒロインをこんな姉で恥ずかしいとか自分が嫁ぐはずだった呪われた王子と結婚するヒロインに、はい終わり…って言うけれど…

デブでブスなその見目のうえに性格まで非常に悪いあなたの方がこの結婚を逃したらもう二度と縁談なんかこないよ
    あなたの方がもうすでに終わりだよ!!とツッコんでしまいました

後から結婚交代して…とかはやめてね

ヒロインはほんわかして天然で可愛いらしいのに…この差…

なるほど異母妹なのね

その異母妹が結婚したくないと駄々をこねて我が儘言ったせいで代わりに、無能だった為に離れでひとり暮らしていたヒロインが呪われた王子と結婚する事なり…

行く時に付き添った嫌みタラタラな侍女も頭にきます
    しかもお金持って帰っちゃったし…
    図々しい

ここまではヒロインがとても可哀想で辛かったけれどあんな所を出て嫁いで来て良かったね♪と思うほどお城で働いている人達がみんないい人ばかりで安心しました

王子の呪いは狼の姿になってしまう
    人間に戻れるのは満月の夜だけ…というのは少しびっくりしましたが…

知らなくて狼の姿をした王子にわんちゃんと言ってとっても可愛がったり一緒に寝たり…
    優しくて可愛いヒロインです

…狼も舌打ちできるんだ…は笑いました

ヒロインを迎えに来てくれた王子の側近の笑い上戸な男性もおもしろいです

義母妹が嫁ぐはずだったからヒロインのドレスはいつもブカブカだったりしたのとか、わんちゃん呼びしているヒロインにユーリと王子の名前を教えたりして…
    そしてひとりでウケてます(笑)

そんなこんなでヒロインもとっても幸せそうで楽しそうです

そして、王子も次第に優しくて明るくて可愛らしいヒロインに惹かれていきます

でも…人間に戻れる呪いを解く時間が残りわずかしかなく諦め気味な王子
    こんな自分が相手ではヒロインを幸せにできない…と言って前向きになれず

そんな王子に自分はここに来てからとっても幸せだとずっと一緒にいたいと言って寝てしまったヒロインにキスをしたら…翌朝人間の姿に…で続話待ちです

早く続きが読みたいです!!

すごい力を持っていた母の箱が開いて娘と親友に姿を見せた事
    その親友が呪いをかけた本人だという事

衣装屋の女性の入れてはいけない梟の話など気になります

もふもふもいい

呪いで狼の姿のユーリ、なにも知らないヒロインはワンちゃんとよんでもふもふ。かわいい…癒されます

狼の姿の王子なんて蔑まれたりしてもおかしくないのに、まわりがみんなやさしい!愛に溢れています。そんなところもほっこりするお話です。

ラストがもう少しみたかったなーあっさり終わってしまい、少し残念でしたが、おもしろかったです。

かわいいお話でした

比較的短いし、ギャグ要素ありで読みやすいお話でした!
    最初は虐げられていた主人公、呪われた王子様、最低な実家…
    ありがちなストーリーではありますが、おもしろ要素多いし、暗くなることもなくお話がすすんで、とってもいい気持ちで読み終わることができました。
    サクッと読んでほわっとした気持ちになりたいときおすすめです!!!

なんか読んじゃう

異質なものを徹底的に排除するノーシュタルト家と逆になんでも受け入れる感じのロデニウム国。呪われたそのままをまるっと受け入れてもらえたユーリ王子の達観具合がすごい。エレナちゃんはロデニウムに行けて良かった。現代がロデニウムのような国ばかりだったら、今みたいな不毛な戦争や紛争は起こらないような気がするな。

好きでしたー!

完結している作品だったので、思わず一気読みしてしまいました!色々抱えている主人公たちなのにひねくれず可愛げがあって魅力的に描かれています。モタモタしたところもなくちょうどよいテンポで話が進んでワクワク読み進められました。キャラがみんな素敵なので番外編も読めたら良いのに!

今後どうなるの

はるばる呪いでオオカミになった第2王子に嫁いだエレナは実家では異能がないので、下女生活❗サイズが合わない義妹のブカブカな服を着て嫁入りしたがオオカミのユーリーに気にいられ、パーティーの夜に彼からのキスで呪いがとけたみたい❓さあ今後どんな展開になるのか楽しみです。