みんなのレビューと感想「絶滅危惧種 花嫁 虐げられた姫ですが王子様の呪いを解いて幸せになります」(ネタバレ非表示)

狼ユーリは推せます!

この手の異世界ファンタジーに多い設定が、「髪の毛や瞳の色が違う」「特殊能力をもたない」等の理由で、異様に差別されるというもの。結果的に、それらを認める人々の共感と称賛によって、主人公たちはハッピーエンドを迎えるのだから、決して差別礼讃ではないはずですが、個人的にはどうにもスッキリしません。
     本作のヒロインエレナも「無能」であるが故に、家族から虐げられて生きてきました。にも関わらず、ここまで人を疑うことなく、純真に成長できたのは、生まれもった気質だったからか、単に「逆」純粋培養だったからか…。とにかく、前半はエレナと狼ユーリ・人間ユーリとのやり取りが、天然かつギャグテイストてんこ盛りで、クスクス笑いながら読めちゃいます。おすすめです。
     その分、後半が惜しかった…特に、ユーリに呪いがかけられた件。えぇ〜っ、それじゃあ、とばっちりぃ?そんなんで、いいのぉ?感が否めないのですが、皆様はいかがでしょうか。
     最後の取ってつけた感がなければ、最高評価つけたかったなぁ。とにかく狼ユーリは、いろんな意味で推せますよ。

by Mayaya

モフモフ王子がかわいい🥰

読む前に、無料話では人間の姿のユーリが登場しないと他の方のレビューで知って、それなら読んでもなぁと思ってました。課金して絵ががっかりだったら嫌じゃないですか。

でも、オオカミのユーリがかわいいこと!すっかりエレナになついて彼女の周りをウロウロしたり、従者がダンスの練習相手をしてるときは嫉妬して吠えまくったり😅 犬と信じて疑わないエレナとのやり取りもすごく微笑ましいです。

エレナは実家で酷い扱いをされて来たのに全然擦れていなくて、素直で良い子に描かれているのでストレスなく読めます。絵もかわいくて共感もしやすいです。

ユーリはちゃんと人間に戻れるのか?エレナの実家をギャフンと言わせることはできるのか?などなど、考えながら楽しみに読んでいます😊

ちょっと惜しいかな

最初ヒロインの天然炸裂っぷりについつい課金して一気に課金して最終話まで読みましたが…後半がちょっとペラペラに薄いかなぁ…30話未満で終わらせるにはちょっと盛り込みすぎたかな。最初の勢いのままなら⭐︎5だったけど、後半は予想通り過ぎて展開読めてしまい⭐︎マイナス1にしました。

虐げられながら育った姫が、異国に嫁いで幸せになるお話
    育った環境ゆえか自己肯定感がすごく低い主人公ですが、周囲への気遣いを忘れないすごくいい子。ちょっとどころではなく天然なところがあるのが、シリアスになりきらない美点です。
    ユーリ王子とお幸せに!

よくある始まり方

虐げられたヒロインは狼に変えられた王子の元に嫁ぐ。
    王子の家臣達はどこかいい加減で優しい。
    悲惨な状況にはこれくらいの家臣が優れものなのかも。
    楽天的な家臣に支えられて、王子&ヒロイン、早く幸せに成ってね。

全話購入して未読のまま放置してました😱
    一気読みしました。
    義妹が噛ませ犬っぽくざまぁされてましたが、支度金をネコババしたメイドにも何らかのバチを当てて欲しかったです。
    最後はハピエンで終わり面白かったです。

by ys28k04

終わり方がちょっと

終わりがちょっとスッキリしたようなしないような感じです。その先もちょっと気になります。まあ、ひどい扱いを受けた家族には後悔させられて、王子も呪いが解けてハッピーエンドではあります。

よくあるパターンの話だけど、絵も可愛らしくて私は好きです。
    話の進み方も長々としている訳でもなく、すぐに最終話まで読み終えて、もうちょっと見たかったなぁとなるくらいなのでちょうど良いと思う。

続きが気になる

なぜか主人公が虐げられている姫で、政略結婚という話が多い。でも、相手がオオカミって言うのは新しいかも。とにかく主人公が良い人なので応援したくなるのはよい。

おすすめされたので

読み始めました。虐げられて異母妹の身代わりにされたエレナなのにおもしろかわいいし、ユーリは王子様の時もモフモフの時もかわいいから読んでいて楽しみです。