【ネタバレあり】聖女の魔力は万能です ~もう一人の聖女~のレビューと感想

好きなお話のスピンオフですが…

二人の聖女候補の、実は聖女ではなかった方の女の子目線でのお話。
    本編が大好きで、もう一人側からって面白そう!と思って読んでます。
    実際、本編の裏付けをとる感じで楽しくはあるんですが、本編と比べるとちょっとストーリーの奥行きが浅い感じがするのと、絵がちょっと…
    本編が、読み応えも画風も、私にとってはスッゴくドンピシャに好きな作品なので、どうしてもそちらと比べてしまい、こちらを物足りなく感じてしまって…
    でも、好きなお話なので読み続けるとは思いますが、星は3つにしておきます。

ネタバレです!ものすごく残念

ネタバレになりますが
    結局、もう一人の聖女とタイトルにありますが
    正確には聖女と勘違いされた人です。

異世界に呼び出され大好きな両親のもとにもかえることもできず
    聖女と勘違いされ大切にあつかわれますが
    結局は聖女ではなく魔道士団として生きていきます。

最後は幸せになりますが
    なんだかタイトルを信じて読んでいた側からすると
    最後は腑に落ちないラストを迎えます。

一つの物語~アイラ編

聖女の魔力は万能です、の小鳥遊聖(たかなしせい)の中でもう一つの物語。
    御園愛良(みそのあいら)編のストーリーは小鳥遊セイを読んでからの方が分かりやすい!
    その為にどちらのコミックも全部購入してしまった(*^O^*)/
    日本に住むOLとJK2人の同時進行を読むと面白い!

by ユ-

あいらちゃんが好きになる

本編のあいらちゃんとのお茶会までは読んでからがいいと思う。あいらちゃんのことが好きになる作品。ただ、やはり作画の方が違うので、キャラクターの印象が違ってきてしまう感が否めないし、内向的?な、あいらが主人公なので、言葉よりあいらの胸の内のセリフが多くを占めてる印象。

こっちも好き

まさかの転生しても聖女になれないという、可哀想な方のヒロイン。でも、それでも乗り越えて、生きていく姿を見て、いつか、素敵な王子様に出会えるといいなあーと、願っています!結ばれるまで続けて欲しいな!

こっちもいいよ!

セイではない、もう一人の聖女。セイほどの治癒魔法はないが、王のそばで守られながら過ごす。聖女ではないとわかってから、どうやって過ごすのか、葛藤が描かれていて面白い。

2人

聖女として召喚された美園。
    第二皇子カイルに付き添われながら、
    レベル上げに挑むものの中々成果が出ず
    自分は聖女ではないのではないかと
    思い始めた頃、
    自分と同じく召喚された聖が聖女としての成果を発揮したと聞き。

by 光薫

もう1人の聖女候補のお話し♪

本編をアニメで見ていたので結末は知っていますが、マンガで少しずつ読み進めているところです。
    少し幼め゙にも感じる女子高生から成長して行く流れを楽しみに読んでます♪

違う視点

もう一人の聖女様視点、違う視点で見るのは新しい発見があって面白い。こちらの聖女は恵まれてたいせつにされているかとおもったけど、こちらはこちらで大変だった

小鳥遊聖編の~聖女の魔力は~
    でもう一人の聖女…御園愛良…
    可愛いけど…やはり距離感が…まだ高校生だから❓️
    また違う視点から見るのも楽しそう🎵
    早く続きが読みたいかなぁ😃