【ネタバレあり】婚約破棄をした令嬢は我慢を止めましたのレビューと感想

前回の失敗を繰り返さないために、妹に優しくし、そして婚約破棄を目指す令嬢のお話です。
    けどスタートから気をつけて殿下に接しているので、すでに殿下は主人公のことを意識してそうだし、あれ?こんなに妹性格悪かったっけ?ってマヒしてしまいます笑
    主人公に会いにきてるのにそれを避けられる殿下が不憫すぎるし、いきなり「好きな人できたら言ってください!」なんて言われたら落ち込むよね…なんか主人公より、殿下のこと応援しちゃう。がんばって殿下…

by xytkzp

13話まで読みました

レビューが少なくて評価が悪いので少し弁護を…。
    まず、主人公達が幼過ぎるということですが、確かに8歳スタートは子供すぎるかな。
    これから成長するんでしょうけど、あと5歳くらい上でも良かった。
    妹に婚約者を奪われる姉が過去に戻って、穏便に婚約破棄しようとするストーリーです。
    主人公が妹を敵視し、虐めないことからいろんなことが変化していきます。
    王子からは好意を、妹からは逆に嫉妬され、嫌がらせを受けます。
    優しい兄、妹びいきな母は前の通り。
    しかし、7歳以下の妹がそこまでのことができるか?というのも疑問です。
    そして13話では、同じく転生してきた?と思われる女の子が登場。
    今後、協力者となってくれるんでしょうね。
    とりあえず、次が楽しみです。
    学園に入学の時点で一気に数年経ってくれることを願います。
    やっぱり8歳じゃね。

話はいいけど絵が残念

タイトルの婚約破棄は前世の話で、
    ヒロインファウサティーナは転生者なのです
    で、我慢を辞めて、母親にも反抗するし、辛い未来にぬらぬよう、今世では穏便に婚約破棄を目指しています
    その結果、バグなのか、妹が意地悪になり、母親は大人しくなります

また他にも転生者がいたらいいなーと思えば、王太子の弟や第二王子妃候補の侯爵令嬢など、それっぽい人々が出てきます

話は途中ですが、面白くて楽しみです♪

(ただ、絵の方はあまり…
    顔と手のアンバランスさが気になる
    あと、虫の触覚のようなアホ毛…
    あれ可愛いって思うものなのかな?
    ない方が可愛いなのに
    なので、星は3つで…)

作者様方ありがとうございます♡

周りの人物が…。不穏すぎです!

妹は性格悪すぎだし、妹が泣いてるからとそれだけで妹の味方ばかりするお母さんもなんだかなぁと思っていたら、自分勝手な理由で厳しくしていて、全然大事にシテないし。
    ネージュ殿下腹黒じゃなくてそれより深刻な迷惑な性格だし先を読むのが怖いです。
    どうかどうかファウスティーナ様が幸せになる展開でありますように!

by PINK8

とりあえず8話まで。
    面白いかどうか、と聞かれると、今のところ微妙…となってしまう💦面白くなりそうな雰囲気はあるのですが、8話までの感想としてはもう少し掴みが欲しい、というところ。あと、特に子供姿のバランスが悪すぎて、ストーリーより絵が気になってしまいました。なんかもったいない、って感じです。

by yamanen

第4巻から面白くなりました。

婚約者を妹にとられて、刺そうと
    して未遂でも❌刑になり、また
    2回目の人生で婚約解消を狙う!

ストーリーが定番すぎて読むのを
    休もうとしたら第4巻では実父が
    登場して色々と転換があり、面白く
    なりました。

最新話迄読みました。
    最初は、幼い頃の話でパッとしませんでしたが、段々と闇深い話になっていきます。
    本当の親子関係は?

面白くなってきたので、早く更新してほしいです。

人生2度目。やる直しのお話。
    三人兄弟の真ん中がヒロイン。陛下の婚約者。
    前回は陛下が妹を選び、断罪。
    今回はそうならないように、慎重に行動。
    目標は穏便な婚約破棄。
    難しそう。

無料分までですが

巻き戻ってやり直すお話で、今度ば大人しく身をひこうとしたら逆に好意をもたれていく感じです。家族の扱いも変わってきてくれるといいなと思います。

可愛い

絵が可愛らしいせいか年齢が若すぎるのか、幼すぎる印象が拭えない。主人公たちも幼いが、妹や弟の年齢を考えるとちぐはぐな印象が。それさえなければ、もっと評価高くなる気がする。