みんなのレビューと感想「変事のほころび~嘘を暴く者~」(ネタバレ非表示)

嘘をつく人は嘘をつく

テンポの良いお話で
    コメディタッチのミステリー。

主人公の嘘を見抜く話術が魅力的でした。
    でも、こういうスキルがあったら
    生きにくいかもしれないな、とも思って
    漫画ですが、知らぬが仏という世界も悪くない気分です。

内容は面白いと思います。
    ただ
    個人的に絵柄がちょっと。

目の周りのやたら多い線が
    なんとなーく生理的に嫌悪感を
    感じてしまいます。

絵柄がもう少し見やすかったら
    よかったな、というのが正直な感想です。

無料話を読みきりました。まだ読みはじめですが、面白い!!確信してます。主人公は人の顔色とかを読むのが上手く、それを使い、事件を解いていくということですよね?個人的に刑事さん?が大好きです。

謎解き、時代物と設定は好きだけれど、動機が弱いし、なにより絵がかたくて個人的に好みではない この先、課金までして読むかは悩ましいが当分読まないだろうなぁ

広告から

なんだか面白そうなミステリー?と思って読みました。なんだか胡散臭いのですが、それが味なのでしょうか。気になるので読み進めたいと思います。

by griko

課金しましたが、だんだんサイコパス系?って思い、やめました。
    時代背景とか雰囲気が気に入ったのですが別に現代でも良さそうな内容でした。

ちょっと

悪くはないんだけど、絵もストーリーも。なんか購入したいとまでは思わないです。主人公のキャラがあまり好きになれなかったです。

広告につられて

読んでみましたが、なかなか面白いストーリーだなと思います。どんどん読み進めていきたいと思います。今後も楽しみです。

by mdksiwa

無料分まで読みましたが、序盤としては歴史推理ものでおもしろいです。
    これからの展開が楽しみですが、課金するかは正直迷ってます。

絵が綺麗なようでそうでもないようで。。ミステリーは好きなので課金しようかと思いますが。続きはどうなるのかは楽しみです。

by BB👑