みんなのレビューと感想「愛重くんは病んでいる。」(ネタバレ非表示)

おーい、タグがないぞー

新しい漫画を読み始めるときは、大体タグを目安に、読むかどうかを決めています。なのに、この作品、今のところタグがないっ!!では、タグを付けよう?!
     まず、「絵が綺麗」と「続きが気になる」は決定。でも、その他は現時点では、付けにくい。個人的な希望と配信分の雰囲気だけ見れば、「恋愛」「萌える」「胸キュン」あたり?
     ただ、青年漫画ジャンルだよ。由紀の言動と時折見せる仄暗い表情からすると、「怖い」「ダーク」「ホラー」「ハラハラする」あたりもアリかも…。菜々子が天然で、ちょっとおバカキャラなところに希望を託そう。
     続けて読むかどうかは、今後の展開次第。ダークな中にも、由紀の意味のない溺愛っぷりが炸裂するような内容なら、大好物!ちょっと控えめですが、とりあえず星3で様子を見ながら、次の配信を待ちたいと思います。

by Mayaya

アガサくんは面白い

アガサくんの変○者気質は嫌いじゃ無いです。一歩間違えたら怖い人ですけど、イケメン
    秀才両思いなら最高!!
    しかーし、ちょっとその相手はあざとすぎる、、ぞ!天然可愛いキャラで行ってるけど、かなりのやり手ですけどーー?!っと突っ込みたいところですが、アガサくんに免じてゆるす。

お互いよければいいけど、周りの人を操作するのはよくないな…
    彼女が何もわからないことをいいことに、間違いを教えるのもよくない…

おめでたい感じのヒロインがサイコパスな彼氏も彼氏に寄ってくる結構正確キツめな女子たちをうまいことてなづけてくれちゃいます!

病んでる

系流行ってますね。
    でも、現実はイケメンはなかなかいないから
    夢があるんですね。
    ストーカーとか実際はキモい奴ばかりだから
    イケメンがいたら逆に怖いですね。
    愛されたいっても重いのは
    本当は嫌ですよね?

愛重くん、確かに病みキャラだけどすごく一途だし、これだけ吹っ切れてると見てる分にはおもしろい。ただ、主人公が天然なのかズレた感じなのか、ごめんなさい。個人的にはあまり好きになれませんでした。

出だしから

重いけど、まだ、掴めない。

ヒロインもホワホワしてかわいいけど
    さすがに無理があるとこ多々ないか...?
    でも、先が気になるし

絵が綺麗なので、引き続き
    購入するかに悩みます...

気になる

ある日突然、部活の後輩で学校一の秀才プリンスである愛重由希に告白された苺谷奈々子。いきなりの告白に驚きながらも、天然な奈々子は「死なれたら困る!」と愛重くんと付き合うことに。

病んでる。

病んでるけど、こういうのきらいじゃない。
    ちょっと重いくらいの恋愛憧れる!
    どんだけヒロインが好きなんだよって思うし、独り占めしたいって思いも重くて好き。
    何しろ憧れる!

by Yu.

気になる

なんとなく、読んでみたら、気になり出しました。つい、購入。なんせ奈々子ちゃんが、純粋で可愛いい。そして、愛重くんはそんな彼女にどんな無茶振りするのか、気になります。