【ネタバレあり】黄泉のツガイのレビューと感想

黄泉のツガイ

胸踊るスピード感!

鋼の錬金術師の荒川先生の新作!なのですね。出会いに歓喜です❣️配信9話まで読み進めましたが、展開の速さに心拍上昇💦 で、ここに来ても、左右様以外、誰が本当のユルの味方なのか皆目見当つかず💦 それでも、次々登場する人も異形も唯一無二の存在感で、うわぁと声出しながら読みました。運命、因縁、どう絡み合って紐解かれていくのか、ワクワク、ウズウズですね。大作になるのかな?アニメ化も期待。本買い即決の作品となりました😊

訳がわからず、いきなり襲撃かつ人が殺されます。謎の能力を持つ人達が敵にも味方にもいて、そこも含めて訳がわからないままグイグイと話がすすみ、分からないけど少しずつ情報が開示されていき、ものっすごく引き込まれます。
    ダークファンタジーというか、こういう作品ほんと上手いなあ…これは買うわ。

やっぱ面白い

今度は妖怪?神様?を使役する、ツガイだから二人。
    テンポ良し、キャラ良し、まだ序盤なんで誰が敵で味方かいっちょんわからん、やっぱ魅せますね〜荒川節!
    そんでもって動物も沢山、魅力的なツガイ達。舞台は日本やけど沖縄とかちょっと他所の国感もあって不思議な世界観、先が読めないね。面白い。

荒川先生の本だー!と期待いっぱいに読み始めました。さすが、期待を裏切らない面白さ。最初の一話で、え?えぇ?とあっという間に引き込まれます。設定は漫画でありえないことばかりなのに、人物像が作り込まれているからか、違和感なく物語に入り込んでしまいました。次なる展開も楽しみです。

面白いです

前回の作品といい、今回の作品もとても面白いです。
    結界がはられ、閉ざされた空間の中で育った兄、そこから逃げ出して、現世界でいきる妹。2人とも命を狙われておりそれに立ち向かいながら両親を探す。続きが気になります!

遠野物語とか関係ある?

さすが荒川先生です。間違いなく面白い。妖怪?神様?が登場します。どんな力や掟が絡んでくるのか、読み進めるのが楽しみです!

大物感

とても有名な作品の作者さんらしく、画力はもちろんのこと登場人物の魅力半端ないです!不思議な兄妹の醸し出す謎がドキドキします!

面白い。

荒川先生の作品はハズレ無しです(^-^)
    ちょっと前作とかに有りそうなシーンもあるけど話はちゃんとしてます。

最初は。

最初は兄妹の仲が悪いかと思ってたけど、お互いに大切に思ってるし、妹はなんならお兄ちゃん大好きっ子っていう。

これは

ある意味異世界転移物?

山で生きてた原始野蛮人が山を降りて現代野蛮人と生活。みたいな( ・ิω・ิ)