【ネタバレあり】獣医さんのお仕事in異世界のレビューと感想

無料分読みました。獣医が異世界へは珍しいパターンです。結構序盤で親しくなった人の死が唐突に訪れるのですが、主人公が異世界でどう行動していくのかを決めるポイントみたいなのですが、あっさり亡くなってしまってかなりあ然としました。異世界では死が近いものなのだと感じさせるイベントなのでしょうけど。

by iiz

30話までの感想

異世界転生ものではなく、異世界に召喚されるお話。
    話のテンポが早くてダラダラしてないので読みやすく面白い。ただ、主人公の風見を補佐するクロエのキャラがちょっとウザイ…。続きが気になるところで無料分が終わってしまったけど、課金してまではないかな…

獣医さんのお仕事

過労により倒れた?獣医さんが異世界に召還され疫病を治すストーリーが面白い。また、魔物相手にかわいいエルフ、ウサコ、猫娘等出てきてもー最高❗これからの更なる展開がとても気になる。絵もシンプルで見易いし、綺麗。

現世で獣医師をしていた主人公。
    召喚によって異世界へ転移した。
    過去にもこの世界に転移した人々は英雄と呼ばれ、主人公も獣医学でそうあるよう期待がかけられ…

ほのぼのした中で、しっかり異世界の勉強(半強制)しながら獣医さんしてる主人公偉い。

異世界召喚ストーリー

獣医師として日々葛藤しながらも邁進していた主人公。ある日突然、異世界ヘ召喚されて主人公の持つ獣医師としてスキルを駆使して国を救って欲しい!との願いを聞き入れ異世界で魔物相手の治療に手探りながらも奮闘していくストーリー。

by maren

獣医さんとして異世界転生するのが目新しくて読み始めました。まだ無料分ですが面白いです。
    いわゆる異世界無双モノではなくて、獣医の知識で活躍していく所は魔法頼りではなくていいですね(^^)

面白くなりそう

転生ものそんなに好きじゃないですが、これはわかりやすいです。公務員獣医師として、農業の管理から疫病対策などを専門とする主人公が召喚によって苦しむ王国の救世主になる話かな。絵もうまいです。

by tmdd44

ありきたりの話

知り合いに獣医が居るが、この漫画は何処まで獣医の仕事をリサーチして描いているんだ。流行りの異世界転生もので描くぐらいならやめてくれ。人間相手の医者と違って患者とのコミュニケーションがめちゃくちゃ難しい。

なかなか

まだ初めの方しか読んではないのですが、獣医師の知識で国や人を助けていくお話です。途中女性関係が出てくるのですが、そこがイマイチかな?なくてもいいような気がする。

グリフォン可愛

獣医としてどこまで異世界で仕事をまっとうできるのか。最新機器もない中でどれ程の命を救えるのか。甘くない世界だけど…