みんなのレビューと感想「今度こそ幸せになります!」(ネタバレ非表示)

読み応えがありました

最初は日本の高校生が召喚されて、異世界での恋愛模様だろうな…無料分だけで良いかなと思っていましたけど。
    二転三転
    人間の欲とか、ドロドロした部分もあり、愛あり、悲しみあり
    最後は愛する人を守るために、命を懸けて戦う。

でもね、転生するたびに不幸になる女性達二番目のユーフォミアなんて、可哀想で仕方ない。
    悪の権化マーカスだって、召喚されたジューンの力を搾り取り、なぶり殺しにした異世界の人々への憎しみ、ジューンを取り戻す思いから魔王になり、何百年もジューンを探すのは悲しい。

召喚ものって勝手に連れ去り、本人の意思は無視して利用されて、元に返す力はないのでここで暮らしてください。
    というご都合主義が好きじゃない。
    だから、★はマイナス1

無料+チャージ1話分読みました。

主人公は生まれ変わる度に、100年に1度女神に選ばれる勇者の恋人になる運命で、将来を近いあった勇者は魔王討伐後、毎回他の女と引っ付きます。
    1度目の人生では裏切られたことを知らず、勇者の帰りを待ち続け、何十年もたってから真実を知り、失意のあまり亡くなり、2度目の人生では勇者の帰りを待たず別の人と結婚したら、相手はろくでもない男で、3度目の人生では、やはり別の人と結婚したものの、旦那は浮気の果に去っていきます。
    4度目の人生では、勇者の帰りをまたず、誰とも結婚せず、今度こそ幸せになるんだと意気込む主人公。
    応援したくなるキャラクターです。

これ当たりの予感する!

主人公の女の子は
    毎度、村の幼なじみと恋仲になるが、
    勇者に選ばれた幼なじみは他の女と結婚して
    結果として捨てられる人生を3回も繰り返してる不憫な女の子...。

4回目の今回の人生でも
    案の定、恋仲になった幼なじみは勇者に選ばれて彼女の元を「俺を待っていて」と言葉を残して旅立つ訳なんだけど...、

旅立つ勇者を待つことなく
    とっとと切り替えて
    手に職を!と彼女の人生を歩みだします!

まだ想いを捨てきれず抱えながら
    それでも前を向いて頑張る主人公が可愛らしくて好きです♡

四回目の転生した主人公

主人公と勇者になった幼なじみは将来を誓いあうものの、魔王討伐に村を出ていった勇者に三度とも捨てられてしまった主人公。三度ともの記憶が残っている主人公は勇者を待たず自らの新しい人生をスタートするため、村をでて都で職について一人で頑張ろうとする姿に感動です。4度めは勇者が主人公のもとにちゃんと帰ってくれて溺愛してくれていますがこれからどうなるか楽しみです。

とっても面白いです。転生ものはいくつも読んでいたのですが コチラはちょっと違う。 ヒロインの生まれ変わる度に 戦場に行く勇者と恋愛関係になるけど 旅立ったあ彼女の元へは戻らず 他の女性と結ばれてしまう。 ヒロインはそんな過去を覚えていて4度目こそ 待たずに 切り替える と言うところから 始まります。 彼女こそ勇者かも。今度こそハッピーエンドになって欲しい。

異世界ものでは珍しい展開の作品。新しくて好きです。やっぱりハピエンが好きなので。
    主人公の好きな人は勇者になり、戻ってきた時は別のヒロインを好きになっており振られた過去のある主人公。転生してやり直すけど、過去の記憶があり、諦めてた未来がまさかの形で勇者が戻って来て⁈

愛あるストーリーです!

by torano

無料の12話まで読みました。勇者グレアムとヒロインの再会、滅んだはずの魔王の意味深な一言で話が終わってしまいました。絶妙です!無料で読める話がものすごくいいところで終わりました。続きを課金してまで読むかすごくなやみます。あと、35話かぁ。ポイントが高いのも少々悩みどころです。

まだ無料分までですが、今後が気になります

ヒロインが冷めているようで、そうでもなく?可愛い!!
    訳わからない何とかが、良い感じでしゅにゃぁ。
    無料分から2-3話買ってみようと考えています。
    期待を込めて☆4でっす。絵のタッチも好みだし、ヒロインも可愛い!!
    それでいいのだぁ~

グレアム帰ってきた〜!
    心変わりせずに愛する人の元に戻ってきた〜。でもどうやって居場所わかったのかな?幼馴染に聞いてたのかな。
    都会で自立して幸せ築いて欲しかったけど、好きな人が帰ってきてくれたし、どうするのかな?
    無料分の最後に出てきたあの男が気になる。何者?

by MMM

続きが楽しみです

幼馴染が勇者に選ばれて…
    前世で3回経験した苦い思い。王女と結婚してたり、聖女と結婚したり、そして主人公は男運無くさらに散々な人生を歩んできたから、今回は目先を変えて…
    めっちゃ前向きで行動力がある主人公は応援したくなりますね。