みんなのレビューと感想「今度こそ幸せになります!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

四回目の転生した主人公

主人公と勇者になった幼なじみは将来を誓いあうものの、魔王討伐に村を出ていった勇者に三度とも捨てられてしまった主人公。三度ともの記憶が残っている主人公は勇者を待たず自らの新しい人生をスタートするため、村をでて都で職について一人で頑張ろうとする姿に感動です。4度めは勇者が主人公のもとにちゃんと帰ってくれて溺愛してくれていますがこれからどうなるか楽しみです。

すごい超大作!

最初は、ただ勇者が他の女の誘惑に負けて地元の彼女が捨てられる、という話だと思っていたら、全然違った。えっ、こういう展開?という風に、えっ、えっ、となりながら、ラストまでグイグイ引き込まれながら読みました。ものすごくどっしりとした、胸に刺さる作品で、読み終わった後「は~~~・・・」、と、しばし放心してしまいました。この作品は、すごい!!

転生しても、転生しても、勇者と恋仲になる
    そして、勇者が勇者として活躍した後は捨てられる
    そんな人生を繰り返すヒロインが
    もう勇者は待たない!自分の人生を楽しむ!
    と自立を目指して職業婦人として仕立て屋に勤め始めます
    変な記者に付き纏われたり、王族とのご縁ができたりと、紆余曲折の中、彼女は勇者への気持ちを本当に捨て去り、新たな出会いを見つけて幸せになるのか?
    気になるところまで読みました

私としては、彼女の考え方は合理的かつ、間違いではないものの、素直ではなく、何故か共感を持てませんでした

勇者という存在が、権力の中枢に取り込まれてしまうのも世の常…目をつけられる女が高位であればあるほど、勇者とてどうにもできない事もあるそれを、彼女が理解して、一生を捧げる様に不幸ではなくても幸せでもない状態で居続けるのを美談とは出来ないまでも、なんだか、違和感があるのです

なんで、転生を繰り返すのか?
    なんで、毎回勇者になる前に付き合うのか?
    なんで、彼女でないといけないのか?
    伏線というより、それの答えになりそうな惹かれる人間性を彼女が持ち合わせていないことに、違和感を覚えるのです

無料分までなので、読み切ったらスッキリするのかも?とも思うのですが、課金できる魅力をヒロインには感じませんでした
    けど、嫌な人が出てくるわけでもなく、お話自体は至って平和です

無料分離脱します!
    ありがとうございました

レビューよかったし最後まで読んでみたけどあまり引き込まれなかった。真実明かされたけど王家の末裔のやってきたこととか納得感薄くて物語の世界観に入り込めなかった。泣けもしないしハッピーエンドでよかったね感も薄い。もやもやというよりあまり何も感想がない。へぇー、そう、みたいな。序盤は幸せになってほしいなって思いながら読んでたのにな。世界が滅びるとか話が大きすぎてついていけなくなったし、魔王の言う通りべつに滅んでもいいと思った。魔王は成仏できなかっただけでそこまで悪くない。

おもしろい!

前世の記憶があるヒロインがヒーローから離れようとするが、ヒーローがひたすらヒロインを追いかけ回すラブコメかなーっと思いきや、もっと奥深い話でした。前世から今世が繋がっているストーリーでした。個人的にはテンポもよく絵も綺麗で読みやすかったです。
    ヒロインがひたすら前向きなのも凄くいいです。

とっても面白いです。転生ものはいくつも読んでいたのですが コチラはちょっと違う。 ヒロインの生まれ変わる度に 戦場に行く勇者と恋愛関係になるけど 旅立ったあ彼女の元へは戻らず 他の女性と結ばれてしまう。 ヒロインはそんな過去を覚えていて4度目こそ 待たずに 切り替える と言うところから 始まります。 彼女こそ勇者かも。今度こそハッピーエンドになって欲しい。

ポイントの価値はある

最初無料分から読み始めてポイントを使って完読しました。
    ポイントはちょっと高めだけど、その価値はあったと思います。
    とても長い話で、数百年にわたる愛と冒険と裏切りの物語です。
    ところどころ泣きそうになりました。ハリウッドで映画化してもらいたいくらいです。

面白い〜!ひさびさにはまって一気読みしました!ただの転生シンデレラストーリーかと思いきや、過去の勇者たち、前世のヒロインにも隠された秘密があり、それらが全て今のヒロインと勇者に繋がっている。最後に過去の勇者とヒロインもみんなが幸せになれてよかった!そして現世の勇者、カッコ良すぎる!

無料分だけでごめん

無料12話分
    同世界転生物で4度目。毎回勇者の幼なじみで恋人という負けヒロインポジション。
    今回こそは幸せになりたい!ってことで手に職をつけようと頑張っているお話。
    時々表現される勇者の行動(新聞記事)での戦闘シーンはいまいち迫力に欠けます(ていうか雑)が、ヒロインの日常は生活状況や心理もわりと丁寧だと感じました。

by 華櫻

広告通りだけど

絵がまず綺麗で読みやすい。
    広告で出てきた通りでそこはいいんだけど、勇者が帰ってきてからの恋愛的なあれこれを期待すると期待はずれかも。
    あんまり話進まないし、勇者がぐいぐいきてくれる感じでもないです。
    面白くないわけではないけど、広告であおられてるような展開はあまりなくて、かゆいところに手が届かない感じかな。