みんなのレビューと感想「今度こそ幸せになります!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今までにないかも

無料分読んだ時から先を買うかどうしようか保留にしてましたが他の方のレビューみて買うことに
    やっぱり面白い!!
    完結してるしぼちぼち買いながら読み進めます
    何度も転生しては勇者と出会い討伐後に結婚の約束
    しますが、何度も裏切られて今の勇者様とも諦めモードだったのがあれ?みたいなストーリーかな
    転生ものは貴族がほとんどなので普通の平民でしかも勇者の恋人の設定は斬新で面白いです

大作です、是非読んで!

涙無しには読めませんでした。壮大で良くできたお話です。これは是非ネタバレを読まずに読んで欲しい作品です。グレアムとルイザ、マーカスとジューン、歴代の勇者とその側にいた女性たち(ここではあえてそう呼びます)。悪魔ってなんだろう、人間の弱さ、醜さ、怒り、悲しみ、憎しみ、人間の真理を問う作品でもあります。でも最期は全て愛情に繋がるんですよね。良い作品に出会いました。

読み応えがありました

最初は日本の高校生が召喚されて、異世界での恋愛模様だろうな…無料分だけで良いかなと思っていましたけど。
    二転三転
    人間の欲とか、ドロドロした部分もあり、愛あり、悲しみあり
    最後は愛する人を守るために、命を懸けて戦う。

でもね、転生するたびに不幸になる女性達二番目のユーフォミアなんて、可哀想で仕方ない。
    悪の権化マーカスだって、召喚されたジューンの力を搾り取り、なぶり殺しにした異世界の人々への憎しみ、ジューンを取り戻す思いから魔王になり、何百年もジューンを探すのは悲しい。

召喚ものって勝手に連れ去り、本人の意思は無視して利用されて、元に返す力はないのでここで暮らしてください。
    というご都合主義が好きじゃない。
    だから、★はマイナス1

無料+チャージ1話分読みました。

主人公は生まれ変わる度に、100年に1度女神に選ばれる勇者の恋人になる運命で、将来を近いあった勇者は魔王討伐後、毎回他の女と引っ付きます。
    1度目の人生では裏切られたことを知らず、勇者の帰りを待ち続け、何十年もたってから真実を知り、失意のあまり亡くなり、2度目の人生では勇者の帰りを待たず別の人と結婚したら、相手はろくでもない男で、3度目の人生では、やはり別の人と結婚したものの、旦那は浮気の果に去っていきます。
    4度目の人生では、勇者の帰りをまたず、誰とも結婚せず、今度こそ幸せになるんだと意気込む主人公。
    応援したくなるキャラクターです。

これ当たりの予感する!

主人公の女の子は
    毎度、村の幼なじみと恋仲になるが、
    勇者に選ばれた幼なじみは他の女と結婚して
    結果として捨てられる人生を3回も繰り返してる不憫な女の子...。

4回目の今回の人生でも
    案の定、恋仲になった幼なじみは勇者に選ばれて彼女の元を「俺を待っていて」と言葉を残して旅立つ訳なんだけど...、

旅立つ勇者を待つことなく
    とっとと切り替えて
    手に職を!と彼女の人生を歩みだします!

まだ想いを捨てきれず抱えながら
    それでも前を向いて頑張る主人公が可愛らしくて好きです♡

泣ける

最初はいつもの異世界もので過去の悲しい出来事を繰り返さないため、ひとりがんばって生きて行くかと思いきや、好きだった勇者がまた表れて、いろいろとストーリーが進んでいきます。後半涙涙です。

一見ほんわかしたストーリーなのかと思いきやルイザの過去の秘密が結構重く涙無しでは読めないシーンも!ただの転生ものではなく世界を救う話で、ルイザが勇者一行の仲間と絆を深めるながら話が進むがちょっとルイザのキャラが当初と違和感。そんなにサバサバして物を言う熱い女だった?まぁいいけど。ルイザとグレアムのイチャラブが少ないような。
    完結してるので一気読みおすすめです!

まだまだ展開が見えない12話読了

前世の記憶を受け継いできたヒロイン。毎回の生で恋人である勇者に捨てられてきたため、今回は勇者が旅立った時点で、彼をあきらめて別の人生へと行動しだす。しかし、魔王討伐を果たした勇者が会いに来た!!というところが12話です。まだ第1幕が完了といった印象。ヒロインの前の人生での名前を呼び、会いに行くとつぶやく謎の男が気になります。勇者に恋する女性たちや、勇者の名声を目当てに動く人々が示唆されていて、そう簡単にハッピーエンドしなさそうです。まだまだストーリーの先が見えない。前向きなヒロインには好感を持てます。

おもしろいです。

前世3回分の記憶のある主人公は、勇者と前世3回とも恋に落ちるけど、魔王討伐から帰った勇者は主人公を3回とも捨てた記憶。
    4回目の人生では、勇者が魔王討伐前から、自分のもとに帰ってくるという期待をせず、せつないけど次の人生をと思っている。
    でも、4回目の勇者グレアムは、12回の終わりに主人公のもとに、ちゃんと戻ってきました!

細かく描いていくかと思ったら急に飛んだ?

続きは気になるけれど、今はもっと読みたいものがあるから後にして戻って来よう、と後回しにできる感じです。ポイントの余裕があったら、ぼちぼち読んでいこうかと。

予想はついてたけど、今度の勇者はちゃんと戻って来て良かったね〜と思ったら、何やら不穏な存在が…ってところで止まってしまった。
    こんなに何度も散々な結末を繰り返してたら人間不信になっちゃいそうだなぁって思う。
    それにもなにか理由がありそうで?

どう話をもっていくのか、楽しみです。

by 満桜