みんなのレビューと感想「元構造解析研究者の異世界冒険譚」(ネタバレ非表示)

面白くなりそうです。

転生者です。6歳の公爵令嬢シャーロット、聖女候補として、6歳の女の子ばっかり集められて王都へ行くことに、聖女ではなかったので、家に帰されることになりました。聖女ではなくてよかった。始めはなんか地味なお話だなぁと思ってたんだけど、道中の話とか、宮中の話とかすごく丁寧に書かれていて、じわぁーと面白くなってきました。精霊も見えるみたいで、
    これからが楽しみなお話です。

by itahiro

鑑定がチートの基本。みたいな昨今、構造解析と編集を求めるレベルで異世界のお話が進んでいくのかとワクワクしていたのですが…内容がわかりにくいです。
    女神様の勘違いにショック受けるなら、どう勘違いしてるか解説してほしいし、戦闘で構造編集使ってサポートしてるなら、周囲に隠してるとしても読者にはどうしたのかわかりやすく描写がほしい。
    あっさり描かれすぎててもったいなく感じてしまいます。

異世界転生だからこそ面白い設定です。回復魔法が2種類あるという設定が面白い。主人公が何故聖女ではないのか(認定されなかった訳がありそうな伏線がある)、聖女と偽っている?少女は何者なのか。先が気になります。主人公も転生してまだ子供なので、これからどの様に成長していくか楽しみです。

無料分までの感想(27話まで)

そうですね。。。
    ストーリーとして、主人公の今後が気になります。
    なので、ゆっくりと課金は前向きに検討中です。
    でも、課金を前向きに検討出来るのは既に完結しているからです。
    もしも、途中でしたら二の足を踏むかなと想われます。

by 哀月

色々生み出す科学者!?

転生して、こっそりこっそり、新商品を出して、知識が豊富!
    小さいうちは魔力を使っちゃダメとか、何気に納得な設定がまたいい!!
    絵がバランス取れてない時があるけど、ストーリーが面白いから良し‼️

読みやすいと

思う。私はなんとも思わないが、震災被害に遭った人は亡くなった原因読むと辛いかも。主人公は意志がはっきりしてるけど善良な人だ。お花畑なことばかり言って周りがなんとかしちゃうのより綺麗事でも主人公が努力してるのは好き。

転生系は面白い

魔法を使えるのをある年まで秘密にする約束。ちゃんと守りそうだけど、言動からして他より才をなしてる主人公。あれは聖女候補よりもはや聖女かも。

無料分まで読みました

聖女になるはずだった転生したヒロイン、同じく転生したものの、力の使い方を間違い、聖女になって許されない生き方をする少女。この先どうなるか楽しみです。

転生系は大好きなので楽しみながら読んでいます(*´艸`*)
    妖精が見えるのは秘密とか3歳まで魔法の練習禁止とかwww
    他の作品とは違うなぁーと思って読んでます

転生物描けば読んでもらえる、評価高くなるとでも思ってるのか?作者が構造解析理解してないで雰囲気で描いてるから内容が薄い上に伝わらない。もっとイロイロ説明と、この作品自体の構造解析が必要。