みんなのレビューと感想「王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います」(ネタバレ非表示)

更新早くして欲しい

ヒロインは、傲慢馬鹿王子にバカのふりする様言われて仕方なく従っていただけなのに、婚約破棄理由がバカだからって、さすがバカ王子です。フラグの立て方わかってるねって思ったけど、王妃である母親も息子のバカに気づいて無さそう。10話以降で母親のフラグ立つのかと期待してます。この母子には是非ともギャフンと言わせて欲しい。是非、腹黒そうな国王にざまぁして欲しい。
    ヒロインは第2王子からのアプローチに戸惑い気味ですが、9話目にして漸くときめいた自分に動揺し、必死に勘違いと自分に言い聞かせます。恋愛的な部分の進捗は遅いです。
    婚約破棄から始まりますが、転生でもなく、逆転を図る訳でもなく、単に優秀な令嬢が、幼い頃に出会った第2王子にずっと想われていたというお話に、第2王子と国王との賭けが絡んで、色々と事件が起こりそうな気配です。
    早くヒロインと第2王子のイチャラブモードが見たいです。

by spk

バカな王太子と有能な令嬢

バカな王太子に、「自分より前に出るなバカのフリをしろ」と言われて11年間バカのフリをしていたヒロイン。
    なのに「バカだから」と婚約破棄されてしまいます。理不尽。
    そこへ現れた第二王子から求婚&溺愛。
    ここまではありきたりなパターンですが、国王と王妃、それぞれに思惑がありそうで続きが気になります。

聡明なヒロイン❗️

絵は透明感があり綺麗です✨
    ヒロインが聡明でしとやか
    だが、アホな第一王子がヒロインに対してバカ扱いして婚約破棄…第一王子が子供の時に聡明なヒロインに嫉妬して、バカになれと言ったくせに…アホです…
    ヒロインを慕っていた第二王子が待っていたとばかりにヒロインにアタックしてきます✨
    聡明で謙虚なヒロインを子供の頃から意識していた第二王子
    でも、第一王子の婚約者だから諦めていた…
    やっとヒロインがフリーになり、第二王子が仕掛けてきた❗️恋愛モードにないヒロインをどう落とすか楽しみ❗️
    アホな第一王子と婚約者がバカ過ぎて国王も追放等、どうにかしてくれたら最高だわ~

バカなフリをやめて大正解です

オリヴィアと比べられるのが嫌だから、バカなフリをしろ、という暴言を吐いたアラン殿下には、もう呆れまくりです。バカにつける薬はないというだけある。
    オリヴィア、よくずっと耐えてこれたものです。
    サイラス殿下と幸せになってほしいけれど、陛下も一癖ありそうだし、アラン殿下が何やら動きそうなのが心配。もう放っておいてほしい。そして自分の新しい婚約者が邪魔をしないように目を光らせていてほしい。
    オリヴィアとサイラス殿下、はやく婚約してほしいです❤️

紙で一巻分(第5話)まで読んで

王太子がおバカです
    そんな王太子が自分の見栄のために命じたおバカのふりを忠実にしつつ、彼の命令で王妃教育も受けられなかったのに、家で努力し基礎の力をつけていたオリビィア
    そんな彼女の断罪の時に、颯爽と現れたのは王太子アランの弟、サイラス殿下
    彼は花束を捧げながら跪くと、厳かにオリビィアに求婚します!
    そこからは、ざまぁ展開を予想させつつ…(まぁ愚かな王太子に、ドジな婚約者と地位しか興味ない父親の伯爵では、王政がまわるはずもないしw)今まで意識してなかったサイラス殿下のアピールにアランにない魅力を感じたり戸惑ったりしつつ、どうやらこの婚約騒動の裏には王の思惑もありそうで(というかこんなアホに、長子というだけで国を継がせていいとおもってるの?)
    と、なかなか伏線満載で、一巻が終わり、ドキドキワクワク2巻を購入予定です♪楽しみ!

絵もすっきりと美しいですし、読みやすいのでおすすめしますよ!
    作者様ありがとうございます♡

配信分読みました

幼い頃からとっても賢くしっかりしていた才女のヒロインは自分の無能を棚にあげた婚約者である王太子の機嫌を損ねてしまいバかのフリをしろと言われ妃教育もしてもらえずにずっとバかのフリをしていた

数年が経ち自分が命令した事さえ忘れフリをしているだけのヒロインをほんとのバかだと思い込み婚約破棄を宣言し自分達のバかを棚にあげ新しい婚約者と一緒に見下してバかにするふたり

そんな時颯爽と現れ婚約破棄を承諾したヒロインに求婚する第二王子のヒーロー

たった今自分から婚約破棄したくせにヒロインは自分の婚約者だと言うほんとにおバかな王太子に呆れました

ふたりの父親である王様はバか王太子との婚約解消を認めヒーローとの婚約を認める

ヒーローは初めてヒロインに会った幼い頃からずっとヒロインを好きだったようで…

ヒーローも本が好きでヒロインともっと話をしたい一緒にいたい気持ちを隠し兄の婚約者だからとあまり親しく接する事を避けてきたヒーローの長年の一途な恋を実らせてほしいです

イケメンだしヒロイン同様に外見も賢く見える賢いヒーロー

ふたりとってもお似合いで応援したくなります

そしてヒーローはこの婚約を条件に王様となにやら約束事があるようでそちらも気になります

賢いこのふたりに比べ…あの見るからにおバかなふたり

大変な仕事は全部ヒロインがしていて自分は簡単な仕事しかできなかったくせにそれに気付かずにいてヒロインが去りその大変な仕事が自分にまわってきてもまだ有り難さに気付かない
    しかもその仕事を今度は新婚約者にやらせようとしたら…
    妃教育で忙しいからできないと王様のいる大事な会議に挨拶もなく突撃して常識のない教養もないこちらもおバかな令嬢

ほんとにお似合い同士がくっ付いたふたつのカップルです

しかもその仕事を次期に家族になるからとまたヒロインにやらせようとする王様

でもこの王様は何か考えがあるように見えるからなぁ…

あんなに沢山あった仕事があっという間に無くなってヒロインがとってもカッコいい♪さすがです

ヒーローはヒロインが大好きですがヒロインの方はまだヒーローに恋をしていないけれど…
    最新話でちょっといい感じになってきたので楽しみです

そしてバかか利口か…王妃の出方も気になりますので早く続きが読みたいです

王様がくえない人間…

なのは気になりますが、馬鹿兄王子と勘違い略奪女にヒロインが婚約破棄後にも利用されるのは嫌だなあ。弟が名乗りをあげた事で兄が後々惜しくなっていちゃもんつけてきそうだし。でもバカップル以外の城の実務をしている周囲の人たちはヒロインが優秀なのはわかってるのに「馬鹿のふり」してるヒロインに違和感ないのかなぁ。

自分でバカな振りをしろと命じておきながら「バカだから」と婚約破棄をするバカな皇太子アラン。
    オリヴィア可哀想と思った瞬間、アランより素敵なその弟サイラスに求婚される…という怒濤の展開。
    王様もサイラスに後を継がせたいようだけど、二癖ありそうな王妃はアラン派だし、まだまだ問題山積っぽいですね。
    ハッピーエンドを期待してます!

少し無理が・・・

好きな作品のひとつではあるのですが、主人公バカなふりって?う~ん?事務的な仕事はすべてこなせているのをみんなが知っているのに、バカという理由で婚約破棄させられるって?
    本当にバカなふりをするのであれば徹底して欲しかった。中途半端にいい子を出さない方のストーリーが読みたかった。

王子はバカなふりをしろって幼少期に言ったこと忘れてるんですかね?バカだからって理由で婚約破棄とか呆れますね笑 新しい婚約者もアホっぽい感じである意味お似合いです。

救世主の第二王子素敵過ぎます、しかも昔から好きだったなんて…!ヒロインと幸せになって、国王たちにギャフンと言わせてほしい!