みんなのレビューと感想「王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います」(ネタバレ非表示)

色々ツッコミたい

自分より有能なヒロインが気に入らず…バカのふりをするように言う王子…この時点でアホ確定なのに、バカのふりをさせてる事を忘れるとか…こんなんが国のトップに来たら滅びるわ。
    てか、ヒロインに仕事ほぼ丸投げしてる癖に、どうやったらヒロインがアホだと思えるのか…アホ王子と略奪令嬢以外(下働きのような下々は知らんみたいだが)はヒロインが有能だとわかってる…まぁ、そうだよね、仕事してるんだし。
    色々ツメが甘すぎる設定…さてさて、楽しめる展開になるんでしょうかね。今の時点では星3ですね。

絵がとても可愛らしい

定番の婚約破棄もので、その場で元婚約者の弟に婚約の申し込みをされる…というこれもまた定番な展開ではあります。
    有能なヒロインに嫉妬した元婚約者が、ヒロインに「バカのふりをしろ」と言ったことからバカのふりを始めるという冒頭なのですが、実際バカパートはほぼ皆無。最初から出来る系ヒロイン丸出しなので、設定が少し分かりにくかったです。
    そしてお話の進みが牛歩のため、短気な自分は早々に飽きてしまいました。
    完結してから、思い出した頃に読みに来ようかと思います。

by Liv78

クズ男王太子

自分のプライドを守るため賢い女性を攻撃する。
    指摘に聞く耳をもたない。
    自尊心をくすぐられる相手を好む。
    故に女の趣味も悪い。

こんな特徴の男、現実にもわんさかいますよね。
    婚約破棄は馬鹿にされた事の復讐なのでしょう。
    王道のパターンでもあるこの設定、現実に置き換えればヒロインへの共感エグいです。
    そこへ求婚してくれる王太子弟は救いだなぁって思う。早くふざけた2人に制裁展開をッッッ

転生異世界なしのラブストーリー?

転生込みの王室の婚約破棄は多いですが、まったく憑依もなしは少ない気がします。
    絵は綺麗だし、ヒロインは可愛いし、ギャグ顔も可愛い~系で、好みです^^@
    ヒーローも嫌味のないイケメンでぞっこんでアッケラカンとしていて、清々しいほどです!
    こっからの展開が、プロローグが素晴らしいので、逆に不安です。
    不安感で☆3ですにゃぁw本来は☆4ですねぇ。
    頑張れヒーロー!!

狐目国王が不幸の元凶じゃない?

なんか狐目だけど狸親父の王様がヒロインの不幸の元凶な気がして仕方ない。
    頼りない後継者にしっかりしたパートナーをって気持ちはわかるけど、まず馬鹿王子をもっとちゃんと教育しようよ。
    甘やかすから馬鹿なままなんでしょうが。
    第2王子にも条件出したりしてるけど、なんか駒扱いしてる感じがして出てくるたびにイライラするようになってしまいました。

良く分からないけど

まだ、面白いのか?つまらないのか?良面白いのか?つまらないのか?まだ分からないです。最近、婚約破棄される漫画が多いから、ストーリーが被ってる気がして、読んでいてもワクワクしないですね。主人公のオリビアはアランの仕事まで引き受けていたのに、、いきなりアランに婚約破棄されてしまうし、アランはオリビアの事を、なにも解ってはいない男だわ。少しは苦しんで欲しいわ。

by 既に

素材はよい

絵がかわいいです。
    バカになれと言われたからバカのふりをした……って言ってる割にはいままできちんと仕事してるわ(滲み出す矛盾)、本領発揮時の仕事の表現が稚拙すぎるわで、作者の政治等への勉強不足が醸し出されてるんですが、第二王子のキャラや狸王様の配置はいい感じです。ぜひ主人公を落としてほしい。更新楽しみにしてます。

by eL

面白いけどお高いです

面白いです。
    登場人物のこの人が最高!とか、ドキドキハラハラ!みたいな感じではないのですが、非常に安定して面白いです。
    絵か綺麗ですし、ストーリーもつい読みたくなる展開です。
    王子も改心しますし、悪い人もいません。ラブもキスまでですし、優等生って感じのお話ですね。
    ちょっとお高いので読み続けるか悩みどころではあります。

by eriot

とりあえず、無料分読みましたが…。
    国王は優秀な第二王子を後継者にしたいのかなと思いました。
    我が子はどちらでも(なんかおかしいけど)オリビアを王妃に…どちらが後継者でも、王妃はオリビアにしたいのかな?
    勝手に思っているだけですが。。。そうなってくると、王子と王妃教育を始めた令嬢、2人がちょっと不憫…
    続きが気になります

国王一家に振り回されて大変!

よくある王太子の婚約者が一方的に婚約破棄されるお話。王太子様からの申し付けにより、おバカなフリをし続けていた主人公ですが、本当におバカだと思ってるのは王太子だけというおバカはどっちだよって流れです。まあ弟殿下が即結婚の申し込みしたり、陛下もお妃様もくえない感じで何も知らないのは殿下だけです。