みんなのレビューと感想「王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いです。

面白すぎてがまんできなかったので、他のサイトでがっつり最新刊まで読みました。ちまちま待ってるのがめんどくさかったので。お話はとてもステキです。

転生異世界なしのラブストーリー?

転生込みの王室の婚約破棄は多いですが、まったく憑依もなしは少ない気がします。
    絵は綺麗だし、ヒロインは可愛いし、ギャグ顔も可愛い~系で、好みです^^@
    ヒーローも嫌味のないイケメンでぞっこんでアッケラカンとしていて、清々しいほどです!
    こっからの展開が、プロローグが素晴らしいので、逆に不安です。
    不安感で☆3ですにゃぁw本来は☆4ですねぇ。
    頑張れヒーロー!!

たしか原作はなろうの小説では?

まずタイトルにあるバカのふりやめようと思います。
    のバカの表現?様子あった?
    バカのフリの描写ありましたか?
    あんまそれぽいっのないような?

あと元婚約者王太子や頭スカスカ女(お花畑)もだが、
    そもそもの元凶が狐目王様だよ。

主人公がひどい目(いわれのない噂や下女扱い、アホのフリ)にあったの放置、不良物件(王太子)を押し付けて尻拭い要員にしたのも
    更に
    婚約破棄しても
    また尻拭い要員に駆り出されて
    ホントに迷惑。

この王様や国見限ったら面白くない?
    亡命しよう。

隣国にもまだ知らない本あるよ。
    そちらにしたら解決。

仮ヒーローも狐目に振り回されて手のひらで踊ってるし?賭けしてるしさ。

ビミョー

良く分からないけど

まだ、面白いのか?つまらないのか?良面白いのか?つまらないのか?まだ分からないです。最近、婚約破棄される漫画が多いから、ストーリーが被ってる気がして、読んでいてもワクワクしないですね。主人公のオリビアはアランの仕事まで引き受けていたのに、、いきなりアランに婚約破棄されてしまうし、アランはオリビアの事を、なにも解ってはいない男だわ。少しは苦しんで欲しいわ。

by 既に

素材はよい

絵がかわいいです。
    バカになれと言われたからバカのふりをした……って言ってる割にはいままできちんと仕事してるわ(滲み出す矛盾)、本領発揮時の仕事の表現が稚拙すぎるわで、作者の政治等への勉強不足が醸し出されてるんですが、第二王子のキャラや狸王様の配置はいい感じです。ぜひ主人公を落としてほしい。更新楽しみにしてます。

by eL

王様がくえない人間…

なのは気になりますが、馬鹿兄王子と勘違い略奪女にヒロインが婚約破棄後にも利用されるのは嫌だなあ。弟が名乗りをあげた事で兄が後々惜しくなっていちゃもんつけてきそうだし。でもバカップル以外の城の実務をしている周囲の人たちはヒロインが優秀なのはわかってるのに「馬鹿のふり」してるヒロインに違和感ないのかなぁ。

自分でバカな振りをしろと命じておきながら「バカだから」と婚約破棄をするバカな皇太子アラン。
    オリヴィア可哀想と思った瞬間、アランより素敵なその弟サイラスに求婚される…という怒濤の展開。
    王様もサイラスに後を継がせたいようだけど、二癖ありそうな王妃はアラン派だし、まだまだ問題山積っぽいですね。
    ハッピーエンドを期待してます!

続きが気になる

婚約者だった人から別れを一方的に告げられ、しかも本当は出来る子で色々フォローしていたのにバカになれと命令され、最後まで周りからはバカ扱いされて読んでいてくやしい!
    これからその元婚約者の弟から求婚されてハッピーエンドになることを願ってます!そして元婚約者の転落する様子も期待大です。

とりあえず、無料分読みましたが…。
    国王は優秀な第二王子を後継者にしたいのかなと思いました。
    我が子はどちらでも(なんかおかしいけど)オリビアを王妃に…どちらが後継者でも、王妃はオリビアにしたいのかな?
    勝手に思っているだけですが。。。そうなってくると、王子と王妃教育を始めた令嬢、2人がちょっと不憫…
    続きが気になります

国王一家に振り回されて大変!

よくある王太子の婚約者が一方的に婚約破棄されるお話。王太子様からの申し付けにより、おバカなフリをし続けていた主人公ですが、本当におバカだと思ってるのは王太子だけというおバカはどっちだよって流れです。まあ弟殿下が即結婚の申し込みしたり、陛下もお妃様もくえない感じで何も知らないのは殿下だけです。