みんなのレビューと感想「王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本当の愚者と賢者は

めちゃめちゃ面白いです

冒頭でオリヴィアが何故妃教育を放棄したのか描かれているけど、とにかく優秀で思慮深い彼女のそれ以降の言動が清々しい。賢い女性が地位や権力にあぐらをかいている男性をやり込める話は大好物です

愚者は言うまでもなく元婚約者なのだけど、本当の賢者は誰か?私はオリヴィア…ではなく、ラスボス的なあの方のような気がしています

うん、大好きな作品です

早く更新してください。

配信全話、読みました。
    タイトルから、コメディーっぽいストーリーかと思ったら、意外にしっかりしたお話で、はまってしまって一気読み。

お決まりの婚約破棄から始まり、お決まりのボンクラ王子にボンクラ新婚約者。
    破棄の理由は元婚約者オリヴィアがバカだから。
    元々は聡明なオリヴィアに嫉妬して、バカな振りをしろと命令したアラン王子。
    なのに、忘れて本当にバカだと思い込み、仕事も沢山こなしているのに知りもせず。
    このアラン王子にちゃんと教えてこなかった周りも悪いけど、要はポンコツ王子。

そこに現れた新婚約者候補、サイラス第二王子は元々オリヴィアが好きだったし、物事の本質も見えている聡明な王子。
    アランと婚約破棄できて、良かった。

二人で領土の問題を解決し、オリヴィアもやっとサイラスへの気持ちを自覚し、先が気になるけど、全然更新されません。

ストーリー忘れちゃいます。
    早くお願いします。

by A~Z

思いの外ハマってます

第一王子アランの『おバカなふりしてね』てのがすでにバカ1なのに、自分のくだらないプライドから、主人公にバカなふりをさせてた事すら忘れてたのがバカ2で、
    極め付けはしょーもない令嬢との婚約を選んだのがバカ3!笑

すでにバカ3つやっちゃってる第一王子アランですが、主人公に求婚した第二王子が陛下から出された結婚する条件はなんとなく想像が付きました笑

まだ3話目なので、どんどん読み進んでいきたいと思います!

絵がとても可愛らしい

定番の婚約破棄もので、その場で元婚約者の弟に婚約の申し込みをされる…というこれもまた定番な展開ではあります。
    有能なヒロインに嫉妬した元婚約者が、ヒロインに「バカのふりをしろ」と言ったことからバカのふりを始めるという冒頭なのですが、実際バカパートはほぼ皆無。最初から出来る系ヒロイン丸出しなので、設定が少し分かりにくかったです。
    そしてお話の進みが牛歩のため、短気な自分は早々に飽きてしまいました。
    完結してから、思い出した頃に読みに来ようかと思います。

by Liv78

この国、大丈夫かしら?

無駄にプライドが高い兄王子に『おバカなふりをしておけ』と言われたから素直に従っていたら婚約破棄。
    (主人公にとってはラッキーな展開?!)
    しかも命令した事も王妃教育を受けさせなかったことも忘れて、主人公を本当の愚者だと信じて疑わないなんて。(頭大丈夫なの?)
    幼い頃から主人公に想いを寄せていた弟王子が、新しい婚約者候補として名乗りを上げて来て。
    ここまではありそうなお話と思っていたら。
    実は、兄王子を次期国王に推す母(王妃)と弟王子推しの父(国王)の夫婦喧嘩に巻き込まれただけ?という。
    聡明な主人公をなんとしてでも城内に留めておきたい国王。王妃も主人公の聡明さには気付いていて。
    兄王子の新しい婚約者は、悪知恵は働くけれど勤勉家ではないし性格も難アリ。
    だったら国王の器ではない兄王子じゃなくて、弟王子一択じゃないのよ!
    私が国民なら、兄王子になんて自分の将来を任せられないわ。

面白いです

本の宣伝で見掛けてこのタイトルに興味湧きました
    無料ちょっと読んだらこれは面白いとおもい一気に課金
    2人の対立した皇子だけじゃなくて王様と王妃様も対立してた〜
    それにしてもおバカだから(皇子自分のせいじゃん)と理不尽な理由で婚約破棄しといて新婚約者は空気読めない常識ないすんごいおバカちゃん
    ヒロインちゃんはおバカどころか礼儀作法は完璧だし山積みの仕事もテキパキ片付けられるかなり有能です
    もう1人の皇子も賢いし優しいしこっちにして正解だと思う

オリヴィアがかわいい

アラン王子は自分が言った言葉を忘れてオリヴィアと婚約破棄して、そこにサイラス王子が求婚する。在り来りな設定だなと思って読み始めたんですが、くどくどしてなくて、展開もちょうどよい作品。よくある継承者問題だけど絵も綺麗だし、ストーリーも面白い。
    ただ1つ1つのお値段が高いけどそれでも読む価値ありな作品だと思います。これからの展開にも期待がもてますが、王妃さまがまたアラン王子と婚約させるのかそれともオリヴィアがサイラス王子を好きと気づくのが先か気になるところですねー。

聡明なヒロイン❗️

絵は透明感があり綺麗です✨
    ヒロインが聡明でしとやか
    だが、アホな第一王子がヒロインに対してバカ扱いして婚約破棄…第一王子が子供の時に聡明なヒロインに嫉妬して、バカになれと言ったくせに…アホです…
    ヒロインを慕っていた第二王子が待っていたとばかりにヒロインにアタックしてきます✨
    聡明で謙虚なヒロインを子供の頃から意識していた第二王子
    でも、第一王子の婚約者だから諦めていた…
    やっとヒロインがフリーになり、第二王子が仕掛けてきた❗️恋愛モードにないヒロインをどう落とすか楽しみ❗️
    アホな第一王子と婚約者がバカ過ぎて国王も追放等、どうにかしてくれたら最高だわ~

無料分だけ読みました。
    なんか周りに振り回されていいようにされてるオリヴィアが不憫すぎる・・・!でも、王城の書類の手伝いは彼女の意思で引き受けたことだけど・・・(^^; いい人すぎる!
    わたしなら婚約破棄された時点で怒り爆発で王族とは関わりたくない!笑

面白いです。この作品は登場人物が全員揃ってる!
    ヒロインは聡明で穏やかで恋愛には無頓着、王太子はおバカさんで、王太子の婚約者になった令嬢は親子揃ってバカ。王太子の弟君は賢くヒロインを昔から想っていて。陛下や王妃はひと癖ありそうだけどきっと頭のいい人たち。ヒロインと王太子の弟君のそれぞれに仕えている人たちも最高に主人思いで毒舌なところも凄くいい。役者が揃っていてどこを読んでも面白いです。