みんなのレビューと感想「水辺の夜」(ネタバレ非表示)

読んでみたら、、

意外におもしろく、最新話まで読み進めていました!^^
    暗い雰囲気は、ありますが、ストーリーはしっかりしているかなぁと。。

オメガであることに屈せず、借金返済に健気な受けに、攻めの心が絶妙に動かされている雰囲気が好きでした。
    受けの塩対応が好きです笑
    今後のお話の流れで、2人がいい関係になるのを楽しみにしています。

今のところは☆4つ

弟思いの優しい男性の話し
    クソ親父のせいで
    弟を道連れに入水自殺をしようとし
    金貸しヤクザに助けられる?
    (連れ戻された?かな)
    その後って感じです

個人的には好きな展開です
    無理矢理な「初めて」はあったにしろ
    家、仕事、そして暖かい服
    恋が始まる予感がします

職場の環境も人も良い方向に
    ヤクザ絡みのトラブルで
    まだまだ波乱続きにはなるだろうけど
    最終的には
    ハピエンな気がするから
    続話を楽しみにしています(*^O^*)

かなり好き

無料分まで読みました。このお話大好きです。受けが気が強いけどえっちな時はかなりぐずぐずで最高でした。攻めの執着がかなり強そうで期待大!

57話まで読んだ感想

受けが「俺様に楯突くなんて…フッ…おもしれ〜奴」と攻めから言われるようなタイプなのですが、長編にするべきではなかったのかも。
    受けに魅力を感じません。

攻めは受けからお金を巻き上げる立場にも関わらず、受けの為に生活環境を整えて逆にお金を用意し、安全面も配慮し不自由無い暮らしをさせているのに、受けは攻めの環境や状況を理解しようとせず受け取るだけ受け取って挙句逆ギレし攻めを怒らせるというような場面ばかりになってきました。

スパダリに手取り足取り施される系好きなので読んでいましたが、読み進めるにつれて、受けがめちゃめちゃダルい性格してるなと思い始めてしまいました。
    攻めの見た目や性格、表情等がタイプなのと、二人の関係より攻めの仕事の今後の展開が気になるので見届けたい気持ちはありますが、この後の受け側の問題も結局攻めに解決してもらえるんだろうなと思うと…攻めが重労働すぎて受けの本心からの歩み寄りで体以外で攻めに施してあげられるものが無ければ、受けが攻めに対して必死になることがなければリタイアしそうです。
    攻めが「お前に何も無くても、俺はお前が良いんだ」なんて言わない事を願います。

by hnor

3部を早く…!

二人の関係に読む手が止まらなくなり一気に2部まで完走しました。
    他の方もレビューされてるように、本当に表情が良くて、二人の気持ちの複雑さがガンガン伝わってきます。
    性描写は結構激しめですが、むしろそれと同じぐらい悶々と悩んでいる2人が萌えます…あと弟が本当に可愛くて癒やされます!
    3部を早く読みたいです…!!

いい

けっこうまえに見たときからめちゃくちゃハマってる。
    ストーリーもよくて、とくに絵柄がすごい良くて、いい作品

待ってました!

レジンコミックスで無料分だけ読んで、決済方法が自分の希望のものがなく数ヶ月もんもんとしていました
    めちゃコミさんありがとう!
    どんどん続きをお願いします!
    強引攻め×不憫強気受けサイコー☆
    でも、ムリヤリされちゃうときに受けにはもうちょっと嫌がってほしかったので★マイナス1です

ストーリー構成がいい

1話無料のところだけではあまり面白さを感じませんでしたが2話目まで購入して読んでみようかなと思い2話を購入。
    読み進めていくとストーリーの構成がしっかりしており面白かったです。
    全話購入しました。

by yamuu

ヤクザ借金オメガバースが好きな人は必見です。
    受けも攻めも色気があって見応えあります。
    攻めが強引で受けが常に翻弄されますが、受けの不憫さや気を許さない感じが応援したくなります。

名前が入らない

韓国が原作?なんでしょうね。名前が、入らない!カタカナ苦手なので、ストーリーに入る前に断念。ん?ん?と確認してては入れなくて当然で
    。カタカナ弱い私だけのことですみません