みんなのレビューと感想「石橋防衛隊(公認)」(ネタバレ非表示)

一途ってこういうこと!

この作家さんが昔から大好きで、この作品と前作もいつも横目で見ながら(個人)(公認)ってナニ⁉と思っていましたが、とうとう2作続けて読んでしまい、そういうことねとやっと謎が解けた次第です(笑)

国分寺&石橋の制服姿も麗しい、◯衛隊員の卵達の純愛(実際に有りそうでニヤける……)。
    この2人がちょっぴりズレているのに本人達は気づかず、周辺の人々を戸惑いと笑いの渦に巻き込みながら前進していくのをこちらもお腹を抱えながら見るパターン。この面白さ、さすがです。
    時々ホロリとするのもまた良いのです……。

次も出るかな〜。大人になってバリバリお国の為に働く2人の制服姿が見たい!

by Mimoza

面白い!

前作も好きでしたが、今回も面白かったです。
    ストーリーとは関係ないのですが、国分寺、石橋、宇都宮…など、私の住まいの地名に近くて前作から「ふふふ」と思っていたのですが、今回間々田、壬生が加わり更にニヤついてしまいましたよ。栃木県南にお住みの方はわかりますよね。

続編!

レビュー少なすぎて、思わず書いてしまいました。
    良いです!気持ちが溢れる瞬間に共感❤️今回は周りの方々か受けに対する態度にも共感笑笑。仕方ないですよー好きなんですから❤️でも退官したらの目標があるから、ちょっとしたアクシデントはかき分けて突破して過ごしていくのでしょうね。続編あるのかなー期待期待です

by

最高です。

先に必ず石橋防衛隊(個人)を読んでください。
    どれだけ、国分寺が国家よりも石橋を愛しているかわかります。
    もー最高に面白かったのに、『公認』として続編がでるなんて最高すぎて、ウノハナ先生に感謝です。
    星10 とかないかなぁーってぐらい今回も面白かったー

笑った

おそらく某大のモデルとなった大学校へ家族が通っていたので面白く、また懐かしい気持ちで読ませて頂きました。

タイトルから察せるように面白おかしく読めちゃうので、気分によらず楽しめます。
    暗い気持ちになりがちな昨今、趣味のblでこんなに笑えた事に感謝!

オススメ作品です!

ほんと読んでみて!!

前作に続いて、最高に楽しめます。カップルになった国分寺と石橋、最高にお似合いの2人です。特に国分寺くんの、浮世離れした面白さがハマる!石橋くんはカワイイ!ウノハナ先生最高です!!

一気読みしました
    この二人本当に最高です
    感動で泣けちゃいました
    きっと学校で名物カップルだったんだろうなあ
    従兄弟も逞しくなって日本も安泰だ(笑)
    この後も防衛大変そうだけど榛名がんばれーw

(公認)になったんですね✨

非公認の防衛隊は好きが好き過ぎて、紙の本も買ってしまいました😍公認も楽しみです✨
    よりパワーアップした感じがします、そして航、可愛いいぃ…♥

大好き

続編ありがとうございます。
    前作でこれで終わってしまうの?って思っていたので続編出てうれしかった。
    きっと榛名の石橋防衛はずっと続くのかな。
    最高にほっこりするお話しでした。

最高!

個人を読んでから、公認を読むことをおすすめします。
    無事結ばれた2人のその後が、相変わらず面白くて。やっぱり最後まで、国分寺は、国分寺で、しっかり石橋守ってて、最高でした。