みんなのレビューと感想「[小説]虜囚の恋~勇猛な騎士団長が捧げる真摯な純愛~」(ネタバレ非表示)

2作めー

作者さんの作品。
    前作も思ったけど、結構リアルなところがある。
    年齢とか特に。いい具合に人生を経験した者って事で、内容にも納得できると思う。10代20代で貫禄出るとは思えないでしょ??

今回は不幸な女性と敵国の捕虜の騎士団長の恋。
    お世話がかりだった(給金が良い)ヒロインを、ヒーローが一緒に脱出します。ヒーローは一目惚れだったらしいんだけど笑、ヒロインは過酷な状況下で世話してもらった恩に報いているだけだと思って、なかなかヒーローの気持ちを信じられません。
    ヒロインはバツイチで、しかも子供ができない体だと思ってる。だから余計に自分は相応しくないと。
    そんな卑屈なヒロインをヒーローは、ガンガン押してきます。家でにもめげませんし、外部に圧力もかけます。ピンチには助けに行きます。
    そんなこんなでやっと幸せにー。
    魔法が使えるけど、あんまりファンタジーではないかな。使い道がちょっと人道外かも笑。

さいご、元夫と再会。相変わらずダメ男ですが、最後はお互い苦い思い出に昇華出来ます。

ヒーローは真面目で溺愛系ですので、お好きな方は楽しめるかと。

よかった!

漫画の方を読んで先が気になって小説を購入しました。漫画版もいいけど、小説の方がもっと良かった!何というか、文体に品があるし、しっかりと艶もある。面白くて一気に読んでしまいました。漫画ばかり読んでるけど、やっぱり活字もいいですね!他の作品も読みたいです!

ヒロインが頑な

ちょっと頑なに信じられないヒロインにハラハラさせられましたが、ヒーローの一途な思い素敵でした。
    元夫も少し改心したようで…良かったです。
    これからは何があってもヒーローが守って愛してくれますね!!

とっても良かった!

人物描写が繊細で、伝わりやすく、共感しやすく、話の運びも良いテンポであっという間に読み終わるという感じでした。その日のうちにもう一度読み返しました。

大人な2人

作家さん買いですが、この人の書く世界観が大人で好きです。出たら絶対に買います。今回もハズレなかったから大満足でした。

漫画版を最初に読みました。その次に小説が原作だとわかり気になったので読んでみました。漫画ではわからなかった、心情を読み取れました。

テオとオデットが結ばれてよかった。娘が産まれてからも夜の方をしたいからアイテムまでこっそり買っちゃうの可愛い

オデットとテオドールの大人の恋愛って感じです。オデットには幸せになってほしいし、テオドールとならなれるよっ!

by nirai