みんなのレビューと感想「塩対応幼馴染に甘過ぎボディを食べられました ~身長差35センチの♂事情~」(ネタバレ非表示)

おもしろい!

こちらの作品、以前もありましたよね?作者さん移籍されたんでしょうか。前から知ってましたが表紙の絵から何となくムキムキの彼とぽっちゃり彼女の話かと思ってましたが全然違った!読んで見たら凄く面白くてすっかりはまってしまいました~!絵の好みは別れるかも。私は絵から入るタイプですがこれは無料分を読みはまりました。

食欲旺盛な、おでぶちゃんのカエ姉と、無表情で口数少なく笑わない3才年下の彼、柊君。柊君はガリガリ、でも脱いだ身体は特に筋肉がある訳でも無いんですがヤバい。柊君は幼少期幸薄い環境で育ちますが明るいカエ姉に出逢い支えられ癒され、かけがえの無い存在に。カエ姉はおでぶちゃんである為に自分に自信が無く一緒にいる柊君に恥ずかしい思いをさせるとかなりネガティブ思考ですが柊君の一途な愛情が伝わりだんだん前向きになっていきます。そんなカエ姉を子供の頃からひたすら一途に想い続ける柊君がとにかく可愛い♥️そして笑えます。
    柊君の心情が比較的細かく描かれているので凄く分かりやすくていいです。カエ姉の実家でやっと正しい意味で結ばれる二人ですが、その時柊くんの目から涙が・・私も泣!Hシーンは結構エロいと思います。でもいやらしくない、多分柊君の愛情が溢れているからでしょう、ドキドキします、見いっちゃいますよ! この二人、お互いが初めての相手のような気がしましたね~、何故ならきちんと結ばれる前に何回かHなシーンはあるんですが、その時全てゴムをしてません。カエ姉の実家での時コンビニに行くんですが柊君、自分のサイズをよくわかってなかったっぽい。あくまでも私の推測ですが、もし本当に柊君も初めてだったら更に柊君への好感度アップです!ていうか、そうであって欲しい!

カエ姉のネガティブ思考のせいで柊君は避けられる期間があるんですが、その時会社の先輩と飲んで潰れてしまい先輩がカエ姉に連絡しようと柊君のスマホ顔認証を解除する時のシーン最高に笑った! そしてカエ姉の部屋で寝ぼけて夢だと勘違いしカエ姉を抱きしめ「さみしかったぁ」っていうシーン、凄く好き!とにかく柊くんが可愛い過ぎるんです! 絶対読んで損は無いと思います。

ただマイナス要素が。1話が異常に短いのが幾つかあってあれで50pは高過ぎです。多分1巻にした場合の都合なのでしょうが短い話の都合せめて30~40pとかにして欲しいです。幾ら何でも酷すぎです。

幼なじみから大好きな人に意識が変わっていくのがドキドキする。今までは何も気にしてなかったのに、愛される楽しみを知って…。

by 改革

身長さいい!わがままボディを愛してくれるのもいいい!のほほんとイチャイチャ早く見たらあ!続きも楽しく読ませていただきます

めっちゃぽっちゃりに溺愛系。年下幼馴染からの溺愛が止まりません。ほんとに可愛い2人。
    絵が雑?というか、下手?好みは別れるけど、ストーリーはグッと。

やっぱりいい!

作者さん買いです。
    ぽっちゃり女子の漫画は個人的にエロく見えないものもあったり難しいイメージでしたが、いらぬ心配でした。ちゃんとエロいです!
    男性側の長年の片思いが実る系のストーリーも、またドストライクで買って良かった作品です。
    続きも楽しみ!

ぽっちゃりに

ぽっちゃりにたまに悪意を感じるマンガでいやだーー!ヒロインのくせにそんなん気にしてないよ風の内容のくせに、裸のぽっちゃりに悪意を覚える描き方ですごくいや。他の好きな作者さんのぽっちゃりは全然そんな嫌な気持ちにならないし、むしろ好きすぎるくらいなのに、この人の書き方は悪意を感じてすごく苦手!

うれしい!

最初、少ししか無料分がなくて、そしたら増えてて、嬉しいです! なぜかこの作品は惹かれます。 2人が現実的だからかな。 現実的だけど、現実にはあんまりないのかもしれません。だからいいのかもです。

全く別のコメディ漫画で”塩対応”が良かったので、この作品はどうかなと読み始めました。

この”塩対応幼馴染”可愛いです。
    ずっと佳絵の事を想っていた様子も可愛らしかったです。

エッチシーンだけではなく、二人のキャラ、話がとても良いです。
    まだ途中ですが、続きがとても楽しみです。

作家さん好きです

作家さん買いしました!溺愛もの好きなので、めちゃくちゃ溺愛してる感じが描かれていて嬉しいです!彼のちょっと悲しい過去?のお話は胸がギュッてなったし、主人公のことめちゃくちゃ好きなんだなあという思いがすごくリアルに描いてあるのでとても共感できます!続きも楽しみです!

スタイルが良い設定じゃないのがいい

漫画でよくあるスタイルが良い設定ではなく、ぽっちゃり女子の話で、色々幼い頃のこととか内面を好きになっているので、ただのエッチな漫画とは違って良いです。
    彼も1話の無表情からの変化がすごい(笑)続きが楽しみです。