みんなのレビューと感想「ビタープレイメイト」(ネタバレ非表示)

• 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

相変わらずの画力

『トワイライト』『この背中に爪を立てて』からの作者買いです。
    相変わらずの画力とドラマの様なストーリー展開で今回も最後まで目が離せませんでした。
    高校生ゆえの若さと勢いで距離感とか快感に走ってしまうところとか色々バグってる2人のすれ違い具合が堪りませんでした。
    ただ、幼い頃あんなに可愛かったのに成長期とはいえ3年であんなに変わるのかな?とか、ボディピアスは結構ケアとか大変なはずなのにいいのかな?(これも若さの勢い?)とか色々細かい箇所が気になりました。
    でも、お互いのヘソピーが当たって鳴ってるとか安定のエロい描写でした笑

良いです。元々、幼馴染BLがとても好きなのですが、攻めがどんどん自分の気持ちに気づいていく過程が、ありきたりではありますが、良かったです。侑玄のような、全部わかってキューピット的な役割を果たす友達も、ありがちですがいい味出してました。
    2人が気持ちを確かめ合ってからの甘々セリフが、個人的には少し苦手でした。

by Nnn_

幼馴染にこだわって

その先に進まないのはちょっと。離れていた間のこと気になるのに聞かないで、体だけみたいになり、受けはせつない。好きなのに幼馴染だよねって言われたら何も言えないし。ラブラブになれるはずなのに、うまく噛み合わなくてもどかしい。何も考えずにうまくいけばよいのに。

じれったかったけど

タカラがガクに対しての好きを自覚するまでが、じれったかったー(-_-;)絵がキレイだったので読んでられたけど、ガクももっと早く自分の気持ち口にすればいいのにーって途中ずっとモヤモヤしんどいと思ってしまった…最終的にちゃんと両思いに収まって良かったです〜

絵がとてもきれいです。
    ガクは可愛いし、タカラはイケメン。
    友人のゆずるがいい塩梅でじゃまして、2人の
    思いが通じて。

ただ、高校生、幼馴染の爽やかさが
    無く、エッチがとても
    濃い感じでした。ですので星マイナスイチ
    にさせて頂きました。

無料なら良いけど…

絵が綺麗で見やすい…けど、感情移入が難しいくらい『えっ?!急に?!』となる場面が多い。「『幼馴染』と言いながら体の関係を深めながら本心に気付いていく…って流れなのかな?!」と見通しがもてたので、無料期間で止めます。

無料分を読み始め、先が見たくて丸ごと買っちゃいました。刺激と気持ちよさ先行で、自分の気持ちに気づかずないタカラ。タカラが好き過ぎて受け入れるだけの健気なガク。これ以上ガクを傷つける前に、タカラが自分のの気持ちを自覚して良かった。

by 4642

ガクはタカラのことが大好きで、なかなかそれを見せないけど、最終話のガクの笑顔サイコーに可愛かった❗️
    タカラはガクと幼馴染みとしての関係をずっと気にしてたけど、最後はガクに恋してることに気づいた✨何気にへそピアスがキー🔑

なかなか良き

学生BL好きだし、絵は綺麗だし満足です。
    無料分しか読んでないので、タカラの気持ちがまだはっきりわかりませんが、読んでいてドキドキ。
    ポイント不足なのでこれからゆっくり少しずつ、続きを読んでいきたいです。

絵が綺麗

絵がとにかく綺麗でこの世界観に引き込まれます!ガクのタカラへの気持ちが真っ直ぐなのにたいしてタカラもだんだんとガクへの気持ちに気付いていきます!2人ともイケメンすぎて美しいです!!!ぜひ読んでみてください