みんなのレビューと感想「異界の姫巫女はパティシエール」(ネタバレ非表示)

あくまで個人の感想です

何か勿体無い終わり方でした。
    ヒロイン自身、思い入れのあるお菓子で闇の精霊に取り憑かれていた女王様を浄化に成功して闇の精霊も浄化。
    異界に繋がるエレベーターが現れる、行くか迷う、ヒーローが行くなと止めて☜ココ!
    ちゃんと好きって言ったの?2人共?
    ニュアンスだけで締め括り、なんか盛り上がりに欠けてしまいました。

by ys28k04

感想です。

ネタバレは他の方の方が的確なので私は感想だけを。ストーリー設定的にはありきたりって感じで完結まで少なかったので一気に全話読んでみましたが……やっぱりそうなるか~~と予想しながら読んでた通りのエンディングでした。絵も可愛かったし普通に面白かったです。一言で言えば…う~ん、普通。

見習い

見習いのパティシエールの技術はどの程度のものかはわからないけども…
    城には材料ほとんどないものなの?
    焼き菓子の定番、クッキーやらビスケットやら常備する方がキャラメルよりよくない?なんて思ってしまいました。
    12話までということで、購入も検討しましたが、他の作品と天秤にかけ、保留としました。

お菓子で浄化して世界を救うお話。戦いがメインじゃないのでほのぼのとした印象。私は好きだな。絵も綺麗で読みやすく12話完結だったので全話購入。個人的にはもう少しストーリーを進めて2人の恋愛も見てみたかった。

異世界に転移したエミは、見習いパティシエール。
    自身の作ったスイーツで悪霊を浄化できることがわかり、一躍浄化の乙女に。

12話でまとめるためか、物語の進みがはやいです。エミが流されすぎてる気もして、もったいない。

エレベーターで着いた先が異世界!
    とても夢見る設定です!
    ヒロインはパティシエのひよこさんですが、お菓子ってこう言う使い方?と言うか食べられ方がまさに合ってるかと思います!
    お菓子って本当に人を元気にするんです!

ほのぼの

パティシエールの見習いさんが、助けてもらったお礼に作ったスウィーツが、その世界では除霊の効果があって、伝説の浄化巫女姫だぁーとなると今後どうなるのか気になりますます。

お菓子は世界を救う

食べただけで浄化できる…そりゃ敵には厄介な存在になるわ…。でも物語で出てくるスイーツが美味しそうで、イラストの質の高さが良いです。

主人公の作るお菓子が、美味しそうです。そんなお菓子を食べればしあわせなる?悪いものに、打ち勝つ?これからの展開に期待してます。スローライフよりだね。

エレベーターから出たら いきなり異世界ってパターンはあまり無いかも。お菓子づくりが得意で作っているだけなのに、浄化の姫巫女と言われ戸惑いながらも頑張るところが可愛い。