みんなのレビューと感想「豚の復讐」(ネタバレ非表示)

初めは

初めはは面白くて読んでましたが余りにもグロテスクで途中から辞めました(^^;; 好きな人は好きでしょうし分かれるかな?一体なぜこんな事になったのか?昔のSF小説ぽいかな?転生ものというより、昭和ぽいかも?その辺は懐かしくて悪くない、だけど読んでるとモヤモヤするんよね?ハッピーエンドで終わってくれる事を期待します!

やりすぎ

いじめの加害者側はグロい殺され方をしても同情する気にはならない!ぐらい最低な奴らです、女も全く品もなく、死んでざまぁって思います

主人公、豚に似てない
    がっちりしてるし、不細工でもない
    なぜ標的にされたんだろ?
    しかもクラス全体ででしょ?先生や他のクラスの人達が気付かず放置ってあるのかな、、
    加害者が彼にした事は犯罪だし、放火まで遊び感覚でやる神経が、例えこの作品を盛り上げる表現の一つだとしても見るに耐えない
    フィクションだけど、重いテーマなのでリアル寄りのフィクションだと良かったかな
    ただえぐかった
    すっきり出来る場面が今の所ない

とりあえず9話まで。
    表紙絵からは、まさか異世界転生の復讐ものだとは思わなかったのでびっくり。本人だけ転移かと思いきや、クラスメイト全員が転移しており、何かしらの能力を貰ってるらしい。とりあえず雑魚クラスメイト3人に復讐した所ですが、能力はあったのかな?クラスメイト達の所業がクズ過ぎて胸糞悪いのですが、復讐シーンもなかなかに胸糞悪い感じでどうにもスッキリしませんでした。

by yamanen

こんなことどこかでほんとに

こんな残酷なことがほんとにあるのです。

実際にイジメで精神を殺られてしまう人に自ら死を選択する人が後を絶たない世界。

こういう漫画でイジメとはどんなに酷いもので後悔し世の中から無くなるべきか教育にの一環に繋がってもらいたい。

もっと、拡がって考えさせてもらえるような内容で完結してもらいたいです。

読んでて気持ちの良いものではない

表紙はホラーみたいな画風ですが、中身は異世界転生もの。勇者とかそんな感じの復讐劇です。
    主人公が可哀想で、クラスメイトがクズすぎて胸糞悪い。。復讐しても、スッキリしきれません。
    感情移入するとこの先しんどそうなので、忘れた頃に続き読みます。

エグいけど面白い!

異世界への転生ものかぁーと思ってたけど、内容が元クラスメイトへの復讐という点が新しい!しかも皆ご○し(笑)ひどい苛められ方をしてきた広田がリベンジするシーンは、毎回スカッとします。←それだけクラスメイトがクズなのですが…。少々グロさもありますが大丈夫な方へオススメです!

表紙が

怖い豚でどんな内容かと気になったらまさかの異世界転移者しかも復讐系。今までの復讐系とは違い最低なks同級生に報復。人コロし、ゴーカん、略奪楽しんでやるこんな人間いるのかよと思ったが、現実の世界でもそういう事件あるから余計怖い。復讐者の主人公ではなく醜悪な同級生達が怖かった。

悪質過ぎる・・

ハエやゴキが居たら容赦なく踏みつぶす・・
    そうやってリーダー以外もクラス全員も笑って見てる
    1人でも写真に撮って学校だと
    「イジメは無し冗談」って握り潰されるから
    教育委員会とTV局に送ってくれる人が居たら・・

マンガの世界だけでも やり遂げて欲しい

なんかよくわからない。。。

なんかよくわからないし、何に惹かれて読んでしまったのか、自分でもわからないのですが、読んでます。何が面白いのと言われると、自分でもわかりません。なんか変な中毒性があって面白いです。とりあえず無料分読んで物語に入れたらおすすめします。