みんなのレビューと感想「お隣さんとの恋は見積もれません」(ネタバレ非表示)

後輩の為に部長に意見する経理部の沙雪さんに好感
    他の後輩ちゃんにちょっとお局扱いされちゃって、なおさら応援したくなります
    毎日、ムリな領収書をよこす三浦くんは沙雪ちゃんに好意がありそう…
    沙雪さんが社宅に引っ越すと、その三浦くんとお隣さんになる
    ムリな領収書をもってくることから、強引でちょっとチャラいのかと疑うも真面目そう
    沙雪さんの初恋が成就して、幸せなふたりが、かわいい沙雪さんが見れそう

最初、主人公は経理部、領収書が…と「これは経費で落ちません!」に酷似と思いました。タイトルが「見積もれません」とあるので今思えば経理関係ですよね。

無料で7話しか読んでないけど、社宅のお隣さんの三浦さん、経理部の主人公向井さんのお話。
    三浦さんが向井さんを気に掛けてる?好き?なのは分かる。三浦さんと接する中でドキドキする向井さんだけど5歳も年下、弟より年下ということがネックになってます。
    無料7話の最後、向井さんが自分の部屋の鍵を会社に忘れたかも?て事でお隣さんの三浦さんが自分の部屋にどうぞ…という所で終わりました。
    向井さん、三浦さんの家にお邪魔する事になったけど、二人はどうなるのか?名前忘れたけど、三浦さんの友達の1人が向井さんに結構グイグイ?きてる様な気がするので、三浦さん頑張って向井さんを振り向かせて~

by 茉波

主人公の仕事出来るキャラが好感が持てて、三浦君も良い感じです。
    5~7話あたり(独占欲たまりません!)が好きで、続きも読みたい!となったので無料分プラス数話見ましたが…両想いからのじれじれでなかなか進展がない感じにアレっとなり止まっております…更に拗れるようならモヤモヤしそうだしどうしようか悩み中。

表紙の絵の彼の表情が意地悪そうに見えていたので、そういうキャラだと思ってなかなか読まなかったのですが、無料分読んで全く違うことがわかり、一気読みしました!好感の持てる2人の恋愛は微笑ましいです。
    主人公、今まで彼氏いたことない設定ですが、かわいくて料理上手で性格もいいです。

7話まで無料分読みました。
    初々しいアラサーの主人公、ちょっと触れただけでキュンして、こちらまで動揺しちゃう!とにかく、恋愛初心者さんっていうところが可愛いです。
    この後、続き購入しようか検討中。
    オフィスラブ好きなので、つい読んでしまうかも。

by uW

テンポが早めでよし。

他の作品だと話の展開がもたついてるなーと思うことが多いですが、7話までさくさく読めました!
    ただし、7話までだと淡い恋心ーって感じで本格的な恋愛には行きつきません。
    内容は普通に面白いので、お試しで読んでみる価値はあります。

キャラが?

無料分まで読みました。
    最初に登場した時の三浦君はチャラい雰囲気だったのに、社宅以降は好青年風?にキャラ変してたのが少し気になりました。
    好青年キャラの方が好みですが笑
    三浦君がちょくちょく好きオーラ出してるのがキュンとしました。

by RNZK

最新話まで読みしたが話の内容は好きです!

ウブな年上女性が、年下男性と♡というあるあるな内容ですが、彼の方の好きが伝わってきてキュンキュンします(^^)
    話の内容は好きですが、絵がもう少し…という感じがあるので、評価4にしました。

テンポも

比較的早く、絵は普通ですが、彼女が必要以上に綺麗な描き方でなく、どこにでも居そうな美人さんで、応援したくなるストーリーです。一話だけ課金しましたが、続きは先が見えそうで迷っています。むろん秀作なのは間違いありません。

7話まで読みました。面白いです。
    主人公の向井さん、堅実で仕事も頑張ってて応援したくなる。一方三浦さん、向井さんのことちゃんと見てて、かっこいいし、ステキ。羨ましい。
    この先の2人が気になります。応援します。