みんなのレビューと感想「お隣さんとの恋は見積もれません」(ネタバレ非表示)

目新しいものがない感じ

実家を出て社宅で一人暮らしを始めたヒロインの沙雪さんのお隣さんが、年下イケメンの三浦くんだった、という所から始まる話

沙雪さんは、仕事では厳しい所もあるけれど、特に性格に問題がある訳でもないのに、なぜ32年間ずっと彼氏が出来なかったのかよく分からない
    三浦くんは年下イケメンっていうだけだし、2人ともキャラ設定が薄い

変質者に襲われそうになった沙雪さんを三浦くんが助けるとか、三浦くんが体調を崩した時に沙雪さんが看病をしてあげるとか、こういうエピソードもありきたりだし、キャラ設定と同じで内容も平凡

特徴があるのは髪型だけで、他は目新しいものがない作品だと思う

by Soy♪

これからの展開次第です。

16話まで読みました。
    真面目な奥手のプチお局に入りかけた沙雪と他部署の年下イケメン三浦くん。社宅でお隣同士になって恋がはじまるお話しです。
    やっぱり料理上手は、上手くいくわね。
    沙雪の奥手に三浦君がゆっくりアプローチするところは丁寧な印象で好きです。ただ沙雪の拗らせ具合でダラダラするなら、読まないかもしれません。あと数話様子見たいと思います。

主人公の沙雪は年齢のわりに異性に対してウブなのですが、アラサーくらいになると実年齢より経験と精神年齢かなと思います。5歳くらい年下の彼なんて二人の関係で埋めていってほしいと思いながらも、ストーリーにもう少し厚みがあってもいいのかな?と無料分だけにしておきます。

じれったい

いつも 定番の展開で じれったくなるんです
    次は多分こうなるんじゃあと予想したら 時間が掛かるけど、そうなる  もう少し話に意外性があったらなとつい期待してしまいます

毎回楽しみにしているので 彼女にはぜひもう少しポジティブな性格になって欲しい

お試し分を読み終わりました。
    あまり進展がなかったので、この先を読むとあるのかな?と思います。
    ただ、好きになっていっているのは伝わったので、主人公が素直になれさえすればハッピーエンドだと思います。

無料分だけ読んでます
    会社内で後輩たちからお局さまと言われてしまっている主人公ですが
    社宅に引っ越すことになり
    そのお隣りに住んでる
    5歳年下の後輩くんと
    ドキドキなラブストーリーがはじまります
    変質者から守ってくれたり良い男です

見積もれないのかな??

不器用なのかそうでないのか読んでてあれれってなるとこありあり。タイトルみてグイグイ系かな?と思ってたけれどモジモジ系なのかな?これから先どんな風になっていくのか楽しみにしていますね。

気になる

経理部で働く向井沙雪(32)は恋愛経験もなく、生涯おひとり様生活を考え、仕事に勤しんでいる。今まで実家暮らしで貯蓄に励んでいた沙雪は、弟夫婦が実家に同居することをキッカケに1人暮らしを始める。

気になる

会社も一緒、しかも毎日同じ事で相談くる。
    そして引っ越したらお隣さん。。
    一緒に過ごす時間長くなればなるほど、自然と意識しちゃうわ!
    そしてついに…積極的になったら♡
    早く続きを!

よくある展開

無料分だけ読みました。料理が出来る年上の女性とか鍵忘れて家に呼ぶとかありがちすぎるけど、なんだかんだありがちな展開が好きなんですよね。絵があんまり好きではないので星3つです。