みんなのレビューと感想「お姉ちゃんの翠くん」(ネタバレ非表示)

お姉ちゃんの翠くん
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

作者推しだけど

主人公が妹でお姉さんの彼氏の翠くんを好きになり

多分これから妹と翠くんがくっつくまでの話になると思うのですが

普通に考えたら納得して別れたとしてもお姉さんの元彼と付き合うって

どの立場でも嫌じゃない??

妹の立場で好きな彼が自分と縁が切れない姉の事を好きだった過去があり

姉の立場で自分が好きだった人が気持ちが無くなったとしても自分にしていたような事を妹にしている

翠くんの立場で姉にも妹にも同じ様に…

と考えると何か‥何かイヤ!!!

だからと言って最後はやっぱりお姉さんととかどちらともくっつかずにさようなら~って

なるのもえええええっってなるし

モヤモヤが絶えません。

星5だけど星3にします

まだ無料分の途中ですが…
    登場人物がみーんなほわわんとしているし、表情は可愛いし、翠くんのスイちゃんへの態度とかキュンとしちゃうんだけど…
    お姉ちゃんの彼氏を好きになっちゃう!?っていう設定だからこの先が不安すぎて、ほわわんの世界に浸れず常にモヤモヤしちゃってます。
    この設定が違ってれば、星5つなのにーーー。
    でも読んじゃう笑

3話まで

絵も綺麗で読みやすいです。3話まで読みましたが、この先どう進んでも誰かが辛くなるような展開が待っていそうで、一旦ここで読むのを保留してます。もう少し話が進んだら、また皆さんのレビューを見て続きを購入するか決めようと思います。

by snark

こういう禁断系は苦手

先にレビューを読んでから読み始めればよかったんですが、なんとなく読んでしまったので、禁断の恋だとわかってちょっとがっかり。そういう経験がないせいか、そんな状況なのに、周りの気持ちを考えずに好きになる人が信じられないです。

by 4hime5

すきになってしまうよね

あんなにかまわれたら好きになっちゃうよね
    お姉ちゃんと別れたけど
    最終的にスイちゃんとハッピーエンドむかえられるのかなぁ
    スイちゃんの性格上どうやっていい方向にむかうのか
    楽しみ

タイトルが

お姉ちゃんの、とタイトルでついているところですでにしんどい。
    目黒あむさん好きなんだけど、今回は途中まで読んで退散です。
    絵は相変わらずとんでもなく素敵。

by ryuha

思わせ

うん。うん。でもこれは思わせぶりな態度すぎるよねー。
    本物のカップルバージョンのラブラブ感が全く読み取れないからってのもあるけど
    ずっとこの感じで行くのかなー。。。

絵が好きです。翠くんがカッコいい。お姉ちゃんの彼氏の翠くんのことが気になる妹の翠ちゃん。苦手と言いながらもだんだん好きになるのは目に見えて!どう展開するか楽しみです。

試し読み

読んだけど、お姉ちゃんの彼氏が妹に近づきすぎなのでは?!って思ってしまいました。
    好きな漫画家さんだけど、この作品は読まないかもなぁ…

無料分だけ

無料分だけ読んだのですが、なんとも姉と長く付き合ってる彼氏という設定が苦手で、絵も綺麗なのに続けて読むことにはならなさそうです。

by qbb