【ネタバレあり】お姉ちゃんの翠くんのレビューと感想(2ページ目)

お姉ちゃんの翠くん
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

絵も内容もとてもいいです!
    まだ完結していない作品なのでこれからが楽しみです。
    (2022.10.6時点)

内容としては、
    姉妹と姉の彼氏との恋愛ストーリー
    姉の彼氏のことを妹は好きになってしまうというような
    内容です。
    まだまだこれから展開がたくさんあると思うので次の更新が楽しみです。

全力でコロコロされたい!

翠くんみたいな人に手のひらの上で転がされたい...笑
    主人公ちゃんは芯がしっかりしてて、一生懸命自分の気持ち抑えようとしてるのも健気で可愛い。
    翠くんは主人公の気持ち知っちゃってからどう行動するのかな?さすがに距離は置くのかな?次回更新が待ち遠しいです。

賛否別れる話題

レビューを読んで、賛否両論あるマンガだなぁと思い、無料分まで読んだところでストップしていました。
    でもしばらくして、ちょっと先を読んでみるかと思い、読んでみたら結構おもしろかったです。
    幼なじみくんの恋心とかも含めて、先が気になります。

自分のお姉ちゃんがこんな彼氏いたら一ミリも惹かれないし寧ろちょっときしょい。
    女として見てないとか以前に人としてわきまえてくれ。
    この翠のどこに魅力があるのかも全くわからないし変な「……」っていう含みのあるセリフも謎だしここまでオススメできない作品はじめて。
    絵はとても可愛いと思います。人物が残念すぎ。

先生の新作がようやく始まりました。
    大好きなお姉ちゃんの彼氏に恋をしてしまうなんて。
    自分でも消したい気持ちだろうけど、熱のせいで告白してしまうなんて。
    すいが、覚えていないことを祈ろう。
    幼なじみのあやめくんは、対象にはならないのかな。

まず、絵柄が相変わらず好みです。
    姉の恋人って、ほんとに厄介だと思う。罪悪感も、自分がキモいって思いとで相当悩むはず。
    幼なじみが理解者で、かつスイちゃんへの恋路に参戦。
    タイトルから翠くん優勢だと思うけど、せつない話が続きそう。

無料分読みました!
    お姉ちゃんの彼氏を好きになる…って、私には経験ないのでわからないですけど、お姉ちゃんと仲良ければ良いほど苦しいだけじゃんと思ってしまう。みんなが幸せになれればいいなと思います。
    そして絵が可愛くて好き。

by eidh

翠くんと翠ちゃん…

翠くんの優しい感じが好き!設定も好き!だけど、お姉ちゃんもとても素敵すぎて、お似合いすぎて、年下すぎる翠ちゃんが不憫…。現在の最新話で、一区切り…ここから翠ちゃんの巻き返しなるか!?

絵がかわいくてすごく好きです!おんなじ翠で名前がスイとみどりって素敵❗
    お姉ちゃんの彼氏だけど、そんなに優しくされたらやっぱり好きになっちゃうよー!絶対ダメだけど、これからどうなるか楽しみです!

無料分だけ読みました!絵も好きだしなんだけど設定が!お姉ちゃんの彼氏を好きになるのは誰得ー!お姉ちゃんも良い人だしみんな幸せになってほしい…あ、翠くんはめちゃかっこいい!