みんなのレビューと感想「おせっかい不動産のミツルくん」(ネタバレ非表示)

ほんわかする絵でほっこりする

ミツル君って本当に優しすぎるよ
    こういう親身になってくれる不動産屋は後々のアフターケアもしっかりしているし、何よりお客様第一に考え寄り添って考えてくれる不動産屋は、間違いが無い

時には無理を言う客も居て、どうしたらいいかと悩むであろうミツル君も報われる時はいつか来ると信じて頑張って欲しいな!

保証人つけられない人も保証会社があるし仲介してもらえば大丈夫なんじゃないの?

不動産屋のミツル君、いい人!

ミツル君は困っている人のことは、放って置けない人。だから、ダンスに夢を描いて上京したユメさんの住むところを、必死に探してくれたんだ!こういう人は、お人好しと言われてしまうけれど、そんな言葉に負けないで、お仕事頑張ってほしい。久々にほっこりしています。シェアハウスのオーナーにもほっこり!

ミツルくんは困っている人をほっとけない優しい青年
    無理な条件の物件を探しに来たお客さんにも丁寧に親身になって寄り添ってくれる姿勢は誰がみても好感が持てるのではないかと思います
    シンプルな絵でギャグマンガかと思いきや、普通にいいお話です

絵は見やすいけど
    好みはわかれるとおもいます
    内容も
    ミツルくんがやさしくて
    ひとりひとりのお客さんに
    寄り添ってくれて
    本当にいいのだけど
    ありがちなお話だったり
    偶然にたよっていたりと
    もう少し
    目からウロコ的な
    お話もみたかった

面白そう

広告で読んで気になったのでらめちゃコミックで検索したら、別の話から始まりました。これにはびっくり。別の話のつかみも謎めいているし、読んでいて夢を持てます。続けて読みたいな。

作者さんの優しさがあらわれてる

やさしさにつつまれている。不動産会社といえばブラックなイメージがどうしても付きまとうけれども、この作者さん特有のやさしいタッチの絵で世界観もやさしい

by kurando

人情ものは好き

可愛い絵柄の人情物語。
    まだ1話しか見ていないけれど、きっと笑いあり涙ありの不動産話なのだろう。
    こんなに親身になってくれる不動産屋、本当にあったら嬉しいな。

続きが気になってしまいました

ゆめちゃん、もしかして既に有名人?最初、どうにーって思ってましたが、無料の最後が一気に気になる方向に進んでしまいました。
    続きがみたいです。

人生に関わるから

いまタイムリーで不動産について学びたかったので、丁度良くって。
    賃貸のルール、そしてそれぞれに絡み合う人間模様を見ると、お家はホントに大切さを学びます。

前向きなお話

最初はどんなストーリーなのかとおもっていましたが、読んでみると心温まる素敵なお話でした。前向きに頑張る人を応援してくれる不動産屋さんです(⁠•⁠‿⁠•⁠)