みんなのレビューと感想「私は子どもが欲しいのに」(ネタバレ非表示)

気になる

愛する人と結ばれ、これから幸せな結婚生活が始まると思っていた――夫に、あの言葉を言われるまでは。外資系企業で主任に昇進し、充実した日々を送っていた愛子は、恋人の浮気で婚約破棄し、会社に居づらい毎日を送っていた

捨てる神あれば拾う神ありーって思ったのにな。35歳の女と結婚するんだから、子供のことしっかり考えてして欲しい。年下だからって、妊娠に適齢期やタイムリミットがあること普通にわかるでしょ。

無料分だけ読みましたが、婚約破棄されて年下から好きだっていいタイミングで告白されちゃうのか。
    結婚後、子供はまだ考えてないって言われてショック受けても遅いかも。結婚する前に話し合いしましょうね。

まだ

まだ1話しか読んでませんが、男と女の意識の差プラス年齢差による価値観の違い?ですよね。
    年の差があるなら、結婚決めた時点で子どもの事は話し合っておくべきだったのではと思いました。

by さ33

わかる

女性には体のタイムリミットがあるから、早く子供が欲しい気持ちわかります。男が若いと、まだ子供を考えられないひとも多いと思うけど、頑張ってほしい、、

子供のこととかは結婚する前にちゃんと話しておくべきだったかなって思うなー
    男ばかりが悪いわけでもなさそうな気がする

絵がきれい

絵が綺麗ですが少しお話が物足りないような気がしました1度買って読んでみることはお勧めします 不妊治療中の人は読まない方がいいかも

今ひとつ

今ひとつボンヤリしたスタートですが、絵も綺麗ですし、読んでみようと思います。
    年下の男の人との結婚。さてうむくいくのでしょうか?

35歳は、ちょうど人生の岐路のような感じがします。
    子供欲しいのも早く!自分も思うし
    まわりも放っておいてくれない。
    どうなるかなー。

歳の差

歳の差で結婚するとかなりの確率で、子供のことは、考えてないって言う。話し合わずに結婚するからそうなるんだよね