みんなのレビューと感想「ゲイの俺が××で働いてみた話」(ネタバレ非表示)

ゲイの子が風俗で働くのは理に適ってる?ように見えるけど、その中にもいろいろな偏見があったり。同僚の男性に「近寄るな」とか言われて、ひどい!とも思ったけれど、その子が昔の親友への想いから自分にもそういう気質があるのかと疑って、だからこそ余計に拒絶したのかな?「性はグラデーション」というのはホントその通りだと思う。杓子定規に考えることで苦しくなってる人に「もっと色々あっていいじゃん」と思わせてくれました。

一気に読んでしまいました!

エッセイの方も読ませてもらってますが、Ω子さんは人間の心を描くのが本当にうまくて引き込まれます。キャラたちも個性的で面白いです。本作はストーリー漫画として絵の描き込みも増えていて、グッとくるシーンがとても多かったです。続きも楽しみにしています。

by kinoka

主人公がかわいい

いろいろ厳しい世界でうまいことだまされても、なんとかがんばってる主人公を応援したくなります。世の中いろんなことがあるんだなぁと感心します。

考えさせられる

私はBL未体験なので、リアルゲイとフィクションの中のゲイの違いはよくわからない。でも異性愛者との違いや偏見はわかる。同性愛者と言うだけで犯罪者扱いというのはどうなんだろう。小さい子に欲情する輩やわいせつ行為をするクズよりの方がいなくなって欲しいけど。
    絵も可愛いし、読みやすいです。
    きっとたくさん取材しているんだろうな。

単なるギャグマンガと思っていたが

単なるギャグマンガと思っていたが結構シリアスな話だよな~かといってそこまで重い内容でもない~このマンガ家さんは別のを書いているけどこっちはギャグマンガとして見ている。これから楽しみに読んでいくよ。

by AG

この作者さんが描かれる漫画は、絵が可愛いらしいのでブラッくな部分があってもとても見やすいです。内容も本当にそういう世界の出来事を奥まで知っていないと分からない部分まで丁寧に描かれているので、いつも引き込まれながら読ませてもらっています。

by C-K-M

考えさせられる

この作者さんの作品は、凄く好感が持てるし人として人との繋がり、当たり前だけど考え方が人それぞれ色々あるんだなっと考えさせて貰えるから、とても楽しいです。
    いろんな異性や同性との出会いで自分が成長したり、落ち込んだり出来る感情がとても大切だなっと思いました。

by 煤賀

マイノリティー

こちらの作者さんが好きでよく読みます。最近良く聞くようになったLGBTQ、この主人公もその中の1人です、生きずらい世の中で、書きずらい話ですが、作者さんらしく読みやすく書いてあってオススメです。続話も楽しみです。

おまΩこ先生の世界!

さすが、おまΩこ先生作品です。風俗嬢もお客さんも、スタッフも、皆それぞれにいきいきしていて、どろどろもするけど温かいですね。続きが気になって即課金してしまいました。

お試し分のみ読んでみました。
    主人公は、真面目で誰にも優しくする、人を疑ったりしないようなタイプの人。陥れようとする人に、どう立ち向かうか!?的なストーリーなのかな?
    もう少し読んでみたいです!