みんなのレビューと感想「ゲイの俺が××で働いてみた話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この作者さんが描かれる漫画は、絵が可愛いらしいのでブラッくな部分があってもとても見やすいです。内容も本当にそういう世界の出来事を奥まで知っていないと分からない部分まで丁寧に描かれているので、いつも引き込まれながら読ませてもらっています。

by C-K-M

深い話ですね!

絵が可愛くてマンガっぽいのですが話の内容としてはとても人間観察できていて、沢山の学びがあると感じます! 風俗という世界をいやらしくとらえず、生き物として人間として性に関心を持つのは当たり前のことなのかと…。業界で働く人の気持ちが少しだけでも解るような気がします。何気に読みましたが深い話だと思います!

by 清心

考えさせられる

この作者さんの作品は、凄く好感が持てるし人として人との繋がり、当たり前だけど考え方が人それぞれ色々あるんだなっと考えさせて貰えるから、とても楽しいです。
    いろんな異性や同性との出会いで自分が成長したり、落ち込んだり出来る感情がとても大切だなっと思いました。

by 煤賀

人の良さそうなお兄さん

おまΩ子さんの話は実体験があるから、知り合いに、この漫画みたいな体験をしていた人がいたのかな?ゲイが風俗で仕事って言うから、お兄さんがお兄さん相手に仕事するのかと思いきや、風俗嬢を支える裏方の仕事をするのね。確かに、ゲイなら、風俗嬢に変な気を起こさなくていいかも。

私は実際にゲイの友達が結構居ていろんな苦悩を知っているのですが、この物語で描かれている出来事がリアルで色々考えさせられました。性的思考が同性ってだけで犯罪者なわけでもないのにな…。主人公が友達の一人に似ててつい姿を重ねて引き込まれてしまいました。

人としてどうかは一緒

ゲイの人が風俗の従業員として働くというのはなるほど理にかなっているのかもと納得しながら読んでます。信じて裏切られて…でも支えてくれる人もいて。ゲイとかいう以前に一人の人間としてあるべき姿には性別は関係ないし、性別を超えたとこにあると思わされる作品だと思います。

マイノリティー

こちらの作者さんが好きでよく読みます。最近良く聞くようになったLGBTQ、この主人公もその中の1人です、生きずらい世の中で、書きずらい話ですが、作者さんらしく読みやすく書いてあってオススメです。続話も楽しみです。

おまΩこ先生の世界!

さすが、おまΩこ先生作品です。風俗嬢もお客さんも、スタッフも、皆それぞれにいきいきしていて、どろどろもするけど温かいですね。続きが気になって即課金してしまいました。

頑張れと応援したくなる

風俗嬢日記からこちらに来ました。
    出だしからホストの怖さも知る事が出来、そしてファッションヘルスの風俗嬢以外の仕事も垣間見れる。ゲイの主人公がようやく伸び伸び働ける場所を見つけられたのだから、負けずに頑張ってほしいと応援したくなります。

始まり方からして
    理不尽にも程がありすぎ(笑)

面白そうだな〜…とは思うものの
    あんまり理不尽な話しが続くと
    読んでいて気落ちばかりするのは
    避けたいところです。

実話を元にしてる?としたら
    仕方ないのかもしれませんが、
    漫画の世界ですし、あまりに
    理不尽&ダークが続くと
    個人的には読まずに避けたいところです。