みんなのレビューと感想「王妃様は離婚したい~異世界から聖女様が来たので、もうお役御免ですわね?~」(ネタバレ非表示)

好みではない

よくあるやつ。私はこのままギルドに鞍替えして欲しいタイプだけど、たぶん元サヤ的な感じになるのかな?良い歳して意地っ張りは可愛くない。
    6年も手を出さないって、どうよ?それで本当は好きなんだって言われて現実なら許せないだろ(笑)
    微妙に、浮気未遂事件多々起こしてるし。
    漫画だから、「私もずっと好きだったの」って、なるだろうけど、現実ならずっと側で仕事を支えてくれたギルドに気持ちが傾くと思うけどね。

by 稲蔵

素直になって

ヒロインの王妃イーリスも、夫の国王リーンハルトもお互い好きなのに…、両片想いをこじらせ過ぎた中学生の初恋カップルみたい。
    いい大人で、国を背負う立場にいるんですから、怪しい陽菜のような女に惑わされないでください!
    特に、陽菜のいやらしい性格と、リーンハルトの配慮の足りなさには、読んでいて、少々イラッとします。
    まぁ、イーリスもリーンハルトも、ちゃんと素直になって、愛を確認し合って、素敵な家庭を築いてください。なんだかんだ、ハッピーエンドを希望します。

by ki

おもしろいけど。ちょっとイライラ

リーンハルトもイーリスも幼くして結婚し、お互いが幼いまますれ違い続けて誤解が生じ、関係悪化しているところからのお話。
    でも本当はお互いのとこが大好きなんですよね。
    なろうで原作を読ませていただいています(まだ完結してません)が、ハナからイーリスがあまりに浅慮なのにはびっくりです。逃げるのに男性である神官のギイトと2人って…ダメじゃん、侍女もせめて連れて行こう。じゃないと、かけ落ちと思われる。
    イーリスとリーンハルトがお互いの気持ちを理解しあってからもイーリスは頑固で、え?その行動の先に起こり得ることも想像しようよ!後でじゃなく、今でいいじゃない!と、浅慮と自意識過剰が目立ちます。笑

いやもーーー!!

ヒロイン頑張ってほしい!!
    ヒーローは謎のプライドで、ヒロインの事思ってるくせに、素直になれないってゆー。。。
    もうヒロインは、お世話係の人と、幸せになってほしいと思うほど、このヒーローいけてません!!
    当て馬の女の子が、また我儘で馬鹿っぽくて、イラっとくるんだな。。。
    なんなら、ヒーローが自分に靡いていると、勘違いしてるよーな子なんですよ。。。
    一刻も早く、ヒーローはヒロインに素直になって、信頼を取り戻してください!

とゆー事で、ちょっといけてないヒーローのせいで、星3つで、もしかしたら、最終話まで出てから纏め読みがいいかもしれません。。。

他サイトから

他のサイトで読んでました。イーリスのことを思うとギュッと胸が締め付けられます。リーンハルトがおバカすぎてイーリスが可愛そうになってくるんですよね。ギイトへの嫉妬から素直にイーリスと仲良くなれないのはわかるけど、夜遅く陽菜の部屋に行って一夜を共にするとか陽菜を階段から突き落としたとイーリスの否定も聞かずに決めつけたような態度をとぅたり。イーリスが離れてからその大事さに気付くバカ王子ってなんなの。陽菜との間で揺れ動くくらいなら常にイーリスのことを一番に考えてくれるギイトと一緒になって欲しいですね。

あり得ない

まず、ヒロインとヒーローの王様ですが、6年間一国の王と王妃として何をしていたんでしょうか?2人ともお子様過ぎる!ヒロインの態度や行動は悪いけどとても王妃とは思えないです。いくら信頼しているとは言えギイトとの距離感が軽薄です。リーンハルトが嫉妬するのも無理ないよね。2人とも幼すぎます!信じてもらえないからと、王宮を出るというのはあまりにも無責任では?!こんなんじゃ国は滅びるよ?おままごとじゃないんだから。

王様マジ最っ低!

元日本人の記憶持つ転生者王妃様は聖女で日本の知識持つ為に優秀。だけど故郷は滅び帰る家も無い。頼りになるはずの夫は国王なのに優秀な王妃にツマラナイ嫉妬とヤキモチで夫婦なのに六年間白い結婚で八つ当たりとイヤミばかり。しかも王妃の目の前であからさまに王にイチャイチャ甘えウソつき女と一晩一緒は浮気と同じ(怒)ずっと王妃が好きらしいがあれだけ王妃を泣かせて傷つけて暴言吐くクセに?許せない!マジ最っ低な王は良い所無し!夫の資格無し!全く好感持てない!離婚したい王妃様応援したい!けどお互いに好きな二人だから最後は本当に夫婦になるんだろうな…その場合なんか納得いかない!本当は王妃様は離婚して女王になってクズ王やウソつき女つ追放して欲しいかも。クズ王やウソつき女に重い罰あったら多少スッキリするかもしれないので天罰的な事期待してます!

ヘタレ王子にイライラ

ヒナの部屋には行ったが、俺は何もしていない! なーんて浮気男の定番セリフ。そこよりもっと大事なとこあるよね。なぜ、どうして、ヒナの部屋に行った?ヘタレ王子が自分の意思でヒナの部屋に行ったんだよね?
    そこをはっきりさせないとハッピーエンドでも面白くありません。
    納得いく内容お願いします。
    それから、料理対決あたりからヒナがいい子になってきてるけど、なんで?無理、受け入れられない。

by sisii

甘々ではないですね

聖女が現れたので、自分は離縁して、
    聖女を旦那様の伴侶へ…?
    いや、あとから来た聖女になんで旦那様を
    譲らねばならないのか!
    聖女=前世の記憶がある、なので、
    ヒロインである王妃も聖女です。
    が、旦那でたる王様が、
    ヒロインに対して塩対応だから致し方ない。
    でも王様は王妃様のことが気になる!?
    もう少し読み進めたらわかるんだろうか?

by 柚璃

ヘタレ

無料分だけ読みました。
    よくある転生してきた聖女のお話だけど、王子はポンコツで聖女が出来る女ってパターンそのもの。
    王子はちゃんとヒロインが好きなのに、とにかくヘタレ。やきもちやいて、冷たくして、新しい聖女とくっついてみせて。
    と、あまり深いストーリー展開には思えないので、もうよいかな。

by A~Z