【ネタバレあり】王妃様は離婚したい~異世界から聖女様が来たので、もうお役御免ですわね?~のレビューと感想(2ページ目)

他サイトから

他のサイトで読んでました。イーリスのことを思うとギュッと胸が締め付けられます。リーンハルトがおバカすぎてイーリスが可愛そうになってくるんですよね。ギイトへの嫉妬から素直にイーリスと仲良くなれないのはわかるけど、夜遅く陽菜の部屋に行って一夜を共にするとか陽菜を階段から突き落としたとイーリスの否定も聞かずに決めつけたような態度をとぅたり。イーリスが離れてからその大事さに気付くバカ王子ってなんなの。陽菜との間で揺れ動くくらいなら常にイーリスのことを一番に考えてくれるギイトと一緒になって欲しいですね。

あり得ない

まず、ヒロインとヒーローの王様ですが、6年間一国の王と王妃として何をしていたんでしょうか?2人ともお子様過ぎる!ヒロインの態度や行動は悪いけどとても王妃とは思えないです。いくら信頼しているとは言えギイトとの距離感が軽薄です。リーンハルトが嫉妬するのも無理ないよね。2人とも幼すぎます!信じてもらえないからと、王宮を出るというのはあまりにも無責任では?!こんなんじゃ国は滅びるよ?おままごとじゃないんだから。

王様マジ最っ低!

元日本人の記憶持つ転生者王妃様は聖女で日本の知識持つ為に優秀。だけど故郷は滅び帰る家も無い。頼りになるはずの夫は国王なのに優秀な王妃にツマラナイ嫉妬とヤキモチで夫婦なのに六年間白い結婚で八つ当たりとイヤミばかり。しかも王妃の目の前であからさまに王にイチャイチャ甘えウソつき女と一晩一緒は浮気と同じ(怒)ずっと王妃が好きらしいがあれだけ王妃を泣かせて傷つけて暴言吐くクセに?許せない!マジ最っ低な王は良い所無し!夫の資格無し!全く好感持てない!離婚したい王妃様応援したい!けどお互いに好きな二人だから最後は本当に夫婦になるんだろうな…その場合なんか納得いかない!本当は王妃様は離婚して女王になってクズ王やウソつき女つ追放して欲しいかも。クズ王やウソつき女に重い罰あったら多少スッキリするかもしれないので天罰的な事期待してます!

王様……Fight!

冒頭から「??」でした。
    それでも読み進めれば…絵は可愛いし。

王妃が家出して王様が迎えに来て、離婚宣言するところまで見ました。
    そこまでずっと「??」読んでました。

なんというか、設定がザル過ぎて私には合わないようです。絵は可愛いのでおまけで☆2つ。

冒頭ですが、前世の記憶を持つ者を聖女。その知識で国を……。は、よく聞く設定。

慣例に従って、隣国にいたヒロインを脅迫まがいに求婚。……まぁまぁあり得る。

新しい聖女が現れたら、離婚して新たな聖女と結婚してきた前王様達。……あー、そこでヒロインが王妃でいられなくなるのね。『慣例』だもんね。でもヒロインが好きな王様は手放したくないのかー。

でも、ヒロインは歴女だったよね?歴史好きなら一夫多妻とか想像つくよね?歴史好きなら新しい聖女が現れた時に焦るよね?
    あれ?前王様達もそうしてたのに危機感なかったの?新しい聖女が現れないと思った?それとも王様と仲良かったから見捨てられないと信じてた?

なのに家出する時、ギイトいるし。迷惑かけたくないならこっそり家出しろ。
    王様が迎えに来た時に、一人で生きていく!と言ったけど、最初から一人で生きていこうとする人がギイト連れてくるか?ギイトが無理やりくっついて来たとしても、「旅の仲間として」ってギイト受け入れるのはどうなの?

ヒロインは可愛いけど、前世の日本での記憶持ちに見えないところがなんかなぁ…。前世でも箱入りお嬢だったのか?

あと、恋敵の新たな聖女。
    新たな聖女が現れた、と書いてあるけど、どこから現れた?ヒロイン同様に隣国から連れて来た?協会側が連れて来た?
    いやまて、ヒロインも聖女で、ギイトという側近の神官がいるのだから協会側だよね?
    聖女二人を王様に差し出す協会、太っ腹だね。

そこらへんは続きを読まないと何とも言えないけどね。恋敵の側近神官が独断的に王様の側に連れて来たとしてもどうでもいい。

王様が好きで初夜のない白い結婚でも健気に頑張ってるヒロイン。
    ということなんだろうけど……。
    自分よりギイトの安否とか、良い子っぽさはあるけど……。

この漫画で一番可哀想なのは王様じゃね?
    新しい聖女が現れたら『慣例に』とか。好きな子守りたくても難しいやん。
    王妃の隣にギイトというイケメンいるし。
    自分、王様なのに側近いない。王妃迎えに行くのも王様一人。

できすぎる奥さんはツラいよね。

王様、応援したい!
    ただ、すれ違ってるだけの両片思いのような切ないお話です。
    この世界では転生者は聖女扱いされるらしく、新たに現れた元ギャル風の転生者ひなが、王妃の座を狙ってきます。
    それがまた、まー、邪魔!
    王様がうっかり巻き込まれ、王妃様が傷ついて逃げ出しちゃって、拗れていきます。
    王妃様も殿下も、素直になって!と応援したくなります。

ヘタレ王子にイライラ

ヒナの部屋には行ったが、俺は何もしていない! なーんて浮気男の定番セリフ。そこよりもっと大事なとこあるよね。なぜ、どうして、ヒナの部屋に行った?ヘタレ王子が自分の意思でヒナの部屋に行ったんだよね?
    そこをはっきりさせないとハッピーエンドでも面白くありません。
    納得いく内容お願いします。
    それから、料理対決あたりからヒナがいい子になってきてるけど、なんで?無理、受け入れられない。

by sisii

ヒロインが可哀想すぎる

結婚して6年。その間夜の営みもなく浮気を疑われるような行動まで…
    本当は思い合ってるのだと思うけど、ヒロインに冷たく接する王様にイライラ!
    嫉妬してるからなのかなぁ??
    新しい聖女も最悪!ヒロインは側近のギルドにしようよ!って思っちゃいます。
    当分イライラが続きそうなので、ヒロインが幸せになるまでお預けかなー

by QUOKKA

絵自体はかわいくて好みの感じなんですが…線が粗いというか、ぜんぶではなく ところどころ雑なタッチにみえてしまうのがあり、つい気になりました。

せっかくのかわいさやカッコよさがそれで半減されてしまうのが残念でした。

陽菜みたいなタイプの無神経なあつかましいイヤな聖女って、なんか最近 目にする機会が増えた気がする…。

無料分3話読みました。
    結構顔に出やすいリーンハルト様がかわいいです。でも結婚して6年なにもアクション起こさないのかい!ってつっこみたくなるのは私だけでしょうか。
    こじらせてるのもかわいいですけど。絵柄もかわいく キュンキュンできたので★4つです。
    ちょっと一話が高いので お金がたまったら課金したいと思います。

聖女?性女?

異世界から来た聖女だという
    女と、夫が浮気?をしたらしく、
    それを知った主人公は離婚を
    しようと考えるのだけど……と
    いう感じの話。でも、この異世界
    から来た聖女は、性女の間違い
    なんじゃないの?ベタベタ気持ち
    悪いんだけど!面白いし、絵も
    綺麗なので読み続けられます。